Aos 24 minutos da etapa final, Guilherme Paraíba marcou o gol da vitória do Retrô sobre o Náutico fora de casa e ficou mais próximo do seu primeiro título de Campeonato Pernambucano. Mesmo com a vantagem, o técnico Dico Woolley pregou pés no chão para a segunda partida que acontecerá no dia 30 de abril, desta vez com mando da Fênix, na Arena Pernambuco.

“Sabemos que numa final de dois jogos e a gente sai ganhando o primeiro na casa do adversário é muito importante. Mas é um grupo experiente. Sabemos que esse resultado não nos deixa confortáveis para sermos campeões. Vamos ter que lutar muito. Vai ser um jogo tão difícil como esse”, revelou o treinador do Retrô em entrevista coletiva após a partida.

Com seis anos de fundação, o Retrô está em sua primeira final do Campeonato Pernambucano em sua história e próximo de conquistar o primeiro troféu. Em 2021, a equipe teve um desempenho muito abaixo do esperado e ficou fora até do mata-mata do torneio, disputando o Quadrangular do Rebaixamento. Além do estadual, o time tem a disputa da Série D.

Retrô vai fazer uma boa temporada?

1 PESSOAS JÁ VOTARAM

O próximo compromisso da Fênix é pela Série D. A equipe superou o Crato-CE por 2 a 0, na estreia da primeira fase. O próximo duelo acontece fora de casa diante do Sousa, no interior da Paraíba. Além das duas equipes, a Fênix também encara Globo-RN, América-RN, Afogados-PE, Icasa e São Paulo Crystal-PB. Para o jogo na Paraíba, o técnico projetou a importância de ir atrás da vitória.

“Agora é trabalhar com tranquilidade, tem uma partida da Série D difícil, mas foi importante esse resultado pra passar mais confiança pra esse grupo”, completou o treinador. O treinador assumiu o cargo de treinador nesta temporada e levou o Retrô à sua primeira final. No momento, Dico tem nove vitórias em 11 jogos, com 21 gols marcados e apenas sete sofridos.