Nesta quinta-feira (20),Náuticoe Retrô se enfrentam às 16h30,nos Aflitos, pela primeira partida dafinal doCampeonato Pernambucano. O duelo é inédito em decisão do título, já que pela primeiravez a Fênix chega na final doEstadual. Do outro lado, mais experiente, oTimbu, briga pelo seu 24º título e o bicampeonato, feito que não conquista há 20 anos.

Tiago Caldas/CNC/ Náutico e Retrô tem duelo equilibrado e polêmico em histórico do confronto; times fazem à final do Campeonato Pernambucano.

A primeira partida dos Clubes aconteceu em2020, após abrir vantagem no placar de virada, o Náutico viu a‘Lei do ex’ fazer efeito e o jogo terminar empatado nos Aflitos. Já no ano seguinte, com o mando de campo do Retrô, o final foi totalmente diferente.

O Náutico foi melhor e conseguiu um placar de3 a 0 ainda no primeiro tempo, com gols de Kieza, Jean Carlos e Vinícius. Já no segundo tempo,Gelson ainda diminuiu para a Fênix, mas viunos minutos finais do dueloBryan marcar e fechar o placar em 4 a 1.

Já neste ano, em fevereiro, as equipes fizeram o duelo de número três, que foi válida pela terceira rodada do Campeonato Pernambucano. O confronto foi realizado nos Aflitos, e o Retrô bateu o rival por 2 a 1, após chegar a100% de aproveitamento na competição.

Giva abriu o placar no estádio para o Retrô, Ewandro empatou aos 43, e o pênalti que foi convertidoporRenato Augusto deu o triunfo para os visitantes. Nesse duelo houve confusão entre os torcedores doNáutico com os jogadores.

A polêmica culminou com o técnico Hélio dos Anjos e o seu filho e auxiliar técnico sendo demitidos. A comissão técnica se desentendeu com a diretoria por conta da invasão e com isso houve a troca de comando técnico.

Para o duelo desta tarde, asequipes chegam para à final com às duas melhores campanhas do torneio e prometem um bom jogo em campo. O Náutico foi o segundo colocadona primeira fase e chegou na final eliminandoo Santa Cruz, nos pênaltis. Já o Retrô passou pelo Salgueiro, na Arena de Pernambuco, com uma vitória por 1 a 0.