Neste domingo (30), Real Madrid e Girona se enfrentaram pela 12ª rodada da La Liga, a partida terminou empatada em 1 a 1, com gols de Vinicius Junior pelos Madrilenhos, e de pênalti, Crhistian Stuani balançou as redes a favor da equipe Alvirrubra. O penal aconteceu aos 33 minutos do segundo tempo e gerou muita insatisfação por parte dos jogadores e comissão técnica do Real.

Photo by Stuart Franklin/Getty Images- Ancelotti, técnico do Real Madrid

A falta foi marcada pelo árbitro e revisado pelo VAR, em um lance de possível toque de mão dentro da área do meia Asensio,Após a partida, em entrevista coletiva, o comandante do time merengue, Carlo Ancelotti, comentou sobre o pênalti, lance que definiu o resultado da partida,  bem bravo, não aceitou a marcação alegando que a bola não bateu na mão de seu jogador, apenas no peito.

"Não há pênalti. Não toca na mão. Falei com Asensio. É verdade que a posição é rara, mas ele não pega na mão esquerda. E se tivesse tocado, a mão esquerda está perto do corpo. [...] Não sei, (o pênalti) foi inventado. O que vamos fazer? Não posso dizer mais nada”, disse o treinador.

David S. Bustamante/Soccrates/Getty Images - Asensio atuando pelo Real Madrid em partida contra o Girona

Marco Asensio, o protagonista do lance, publicou em suas redes sociais um vídeo do lance indignado com a marcação: "“Definição de “não mão” que nos explicam no início da temporada... Incrível que hoje sim”. O Real Madrid ainda continua na liderança da competição, porém a diferença caiu para um ponto para o segundo lugar, o Barcelona.

Ancelotti está certo em reclamar do pênalti?