Rebeca Andrade doa collant

Rebeca Andrade, a renomada ginasta brasileira, doou seu collant amarelo usado na Olimpíada de Paris 2024 para o Museu Olímpico do Comitê Olímpico Internacional (COI), localizado em Los Angeles, Estados Unidos. A cerimônia de entrega ocorreu nesta quarta-feira (7) na Casa Time Brasil, em Paris.

Rebeca Andrade, craque do Brasil – Foto: IMAGO / ZUMA Press Wire
© IMAGO/ZUMA Press WireRebeca Andrade, craque do Brasil – Foto: IMAGO / ZUMA Press Wire

Rebeca Andrade utilizou o collant na última quinta-feira (01), quando conquistou a medalha de prata na final do individual geral da ginástica artística. O modelo, assim como todos os collants da equipe brasileira em Paris 2024, foi idealizado pela ginasta Jade Barbosa, integrante da equipe.

Os collants utilizados nas Olimpíadas de Paris 2024 foram todos confeccionados pela atleta do Flamengo, Jade Barbosa, que também conquistou sua primeira medalha olímpica este ano, ganhando o bronze por equipes.

Além do bronze e da prata, Rebeca Andrade também garantiu uma medalha de ouro na prova de salto, na qual bateu a franca-favorita Simone Biles. Ao subir no pódio, a ginasta brasileira foi ovacionada pela rival norte-americana em cena que entrou para a história das Olimpíadas.

Rebeca ganhou mais que Biles

Rebeca Andrade encerrou sua participação nas Olimpíadas 2024 com uma conquista histórica. A ginasta brasileira não apenas tornou-se a maior medalhista da história do Brasil, com quatro medalhas, mas também superou sua principal concorrente, Simone Biles, em premiação financeira. Andrade faturou R$ 826 mil, enquanto Biles recebeu R$ 780 mil.

A diferença nos valores se deve às políticas de premiação de cada comitê olímpico nacional. O Comitê Olímpico do Brasil oferece R$ 350 mil por cada medalha de ouro, enquanto o Comitê Olímpico dos Estados Unidos premia seus campeões com 37,5 mil dólares (aproximadamente R$ 216 mil), conforme informações da revista “Forbes”.

No total, Rebeca Andrade recebeu R$ 826 mil, distribuídos da seguinte forma: R$ 350 mil por uma medalha de ouro, R$ 210 mil por duas medalhas de prata e R$ 56 mil por uma medalha de bronze, após a divisão com a equipe de ginástica artística.

Por outro lado, Simone Biles, que também teve um desempenho brilhante, acumulou 135 mil dólares (R$ 780 mil) com três medalhas de ouro e uma de prata. A premiação total de Biles foi distribuída em 112,5 mil dólares (R$ 649,6 mil) pelas medalhas de ouro e 22,5 mil dólares (R$ 129,9 mil) pela medalha de prata.