Imortal eliminado na Libertadores

Em partida realizada na noite desta terça-feira (20), Grêmio e Fluminense se enfrentaram pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Libertadores, na luta por uma vaga entre os oito melhores.

Gustavo Nunes em ação no Maracanã. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF
© Jorge Rodrigues/AGIFGustavo Nunes em ação no Maracanã. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

No gramado, o Tricolor das Laranjeiras começou avassalador e abriu 2 a 0 com menos de 30 minutos. Todavia, após a insistência gremista, Gustavo Nunes marcou o gol do empate no placar agregado aos 31 da etapa final.

No entanto, os cariocas levaram a melhor nos pênaltis. Aliás, por mais que o jovem garoto revelado no Imortal tenha marcado mais uma vez na temporada, o jogo de ontem (20) foi sua despedida.

No geral, o garoto de 18 anos surpreendeu muita gente e deveria ter tido mais espaço com Renato. Afinal, apesar da pouca experiência, ele ajudou o Tricolor em momentos de extrema dificuldade.

Números finais e despedida

Promovido ao elenco profissional após ótima participação na Copa São Paulo de Futebol Júnior, Gustavinho começou a ser utilizado por Portaluppi e, logo no estadual, provou o seu valor.

Ao todo, foram 46 partidas disputadas pela joia ao longo da temporada, com dez gols marcados, seis assistências e pouco mais de 2860 minutos jogados. Na zona mista do Maracanã, ele confirmou a saída e deu a seguinte mensagem de despedida:

Renato deveria ter utilizado Gustavo por mais minutos?

154 PESSOAS JÁ VOTARAM

Queria muito ter saído com a vitória, mas fico feliz por ter feito o gol ali, agradeço a todos os torcedores e ao Grêmio. Quero agradecer a todos os torcedores por ter confiado no meu trabalho, no meu potencial, e por ter feito parte desse grupo. Tenho viagem marcada na sexta-feira”, destacou o garoto.

Por fim, vale deixar claro que a negociação entre Grêmio e Brentford é por 70% dos direitos econômicos do jogador. O valor envolvido gira em torno de 12 milhões de euros (R$ 72,6 milhões).