A vitória do Cruzeiro

Em um clássico decidido nos momentos finais do segundo tempo, o Cruzeiro saiu vitorioso sobre o Atlético-MG por 2 a 0, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Mineiro.

O confronto, realizado neste sábado na Arena MRV, contou apenas com a torcida do Galo, mandante da partida. O técnico da Seleção Brasileira, Dorival Júnior, marcou presença no estádio, acompanhando o jogo de um dos camarotes.

Os gols da vitória da Raposa foram marcados por Zé Ivaldo e João Pedro, deixando os torcedores atleticanos insatisfeitos, o que resultou em vaias ao final do jogo.

Com esse resultado, o Cruzeiro alcança a liderança do Grupo A, somando sete pontos, empatado com o Tombense. Por sua vez, o Atlético divide a ponta da Chave B com o Villa Nova, ambos com três pontos conquistados.

A presença de Dorival Júnior

Durante a partida, houve manifestações de cunho homofóbico por parte da torcida atleticana, com cânticos direcionados ao goleiro Rafael Cabral, do Cruzeiro, durante os tiros de meta e cobranças de falta.

Dorival Júnior, que prestigiou o clássico na Arena MRV, recebeu uma camisa do Atlético das mãos da diretoria do clube, porém, a pedido do presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues, o técnico não concedeu entrevistas à imprensa.

Qual das duas equipes tem mais chance de conquistar o Campeonato Mineiro 2024?

Atlético
Cruzeiro

1432 PESSOAS JÁ VOTARAM

Enquanto isso, nos bastidores, há interesse por parte da Confederação Brasileira de Futebol em contratar Rodrigo Caetano, atualmente no Atlético, para assumir a direção da seleção principal e das categorias de base masculinas.

O início da partida viu o Galo em vantagem, com transições rápidas e oportunidades criadas, especialmente por Paulinho, que exigiu uma grande defesa de Rafael Cabral.

Próximos compromissos de Atlético e Cruzeiro

No entanto, a equipe perdeu Zaracho, que sentiu uma lesão na coxa e foi substituído por Igor Gomes aos 12 minutos. A partir dessa troca, o Cruzeiro ganhou terreno e ameaçou o gol adversário com jogadas de Arthur Gomes e Matheus Pereira.

O segundo tempo viu o Cruzeiro mais incisivo, com Maurício Lemos assustando a defesa atleticana com uma cabeçada rente à trave. Apesar das tentativas de Hulk em cobranças de falta, foi a Raposa que abriu o placar aos 36 minutos, com Zé Ivaldo, seguido por João Pedro, que ampliou três minutos depois.

Mesmo com uma chance nos acréscimos, quando Rafa Silva quase marcou o terceiro gol cruzeirense, o Atlético não conseguiu evitar a derrota. O próximo desafio do Galo será contra o Athletic, na quinta-feira, no estádio Joaquim Portugal, em São João del Rei.

Já o Cruzeiro enfrentará o Patrocinense na sexta-feira, no Mineirão, em Belo Horizonte. Ambos os jogos são válidos pela quarta rodada do Campeonato Mineiro.