Após fazer uma campanha no ano passadobrigando pelo acesso à elite e realizar uma boa participação no Paulistão deste ano, o Guarani vive um momento delicado na Série B. Na noite de ontem (6), em Goiânia, o Bugre levou a virada do Vila Nova aos 44 minutos do segundo tempo e perdeu a chance de deixar a zona de rebaixamento. O revés por 2 a 1 deixa a equipe na penúltima colocação.

"Vamos reagir"; Mozart lamenta derrota para o Vila Nova e tem "trunfo" para evitar erros no próximo jogo

Dito isso, a partida até foi bastante equilibrada e mostrou que o Guarani vem crescendo de produção. Apesar de ter saído na frente no último minuto da etapa inicial, graças ao gol de Yuri Jonathan, os comandados do técnico Mozart levaram a virada com gols de Dentinho e Matheus Mancini, zagueiro do Colorado que é filho do técnico Vagner Mancini, atualmente no América Mineiro.

O resultado manteve o Bugre com 29 pontos e a equipe segue a dois pontos de deixar o Z-4. Na próxima rodada, o Alviverde de Campinas vai enfrentar o Operário, equipe que aparece imediatamente acima do Guarani na tabela. Sendo assim, ambas as equipes têm chances de terminar a vigésima nona rodada fora da zona da degola, mas a equipe paulista terá uma “vantagem” para o duelo.

O Guarani vai cair para a Série C novamente?

7 PESSOAS JÁ VOTARAM

Isto é, como o Operário só joga amanhã (8) contra o Cruzeiro, Mozart aposta na semana livre de treinamentos como grande trunfo para buscar a vitória longe de seus domínios.“É um time experiente que está lidando com essa situação desde a minha chegada, mas não tenho dúvidas que vamos reagir contra o Operário fora de casa. Temos uma semana inteira para que os erros não aconteçam mais, revelou o treinador. Vale frisar que o Fantasma só venceu um de seus últimos seis jogos.