Nesta quarta-feira (23), a Bélgica estreou na Copa do Mundo do Qatar contra o Canadá, que está de volta ao torneio depois de 36 anos. Depois de uma ótima campanha em 2018, a Seleção Belga entrou em campo como equipefavorita para vencer o confronto. Aliás, os belgas até venceram por 1 x 0, porém o desempenho ficou muito abaixo do esperado.

© 2022 Getty Images, Getty Images EuropePhoto by Julian Finney/Getty Images – Bélgica decepciona na estreia da Copa do Mundo do Qatar

A Seleção do Canadá surpreendeu no início da partida e teve uma grande atuação, pressionando forte os canadenses não deixaram os belgas respirarem e criaram grandes oportunidades na etapa inicial. No entanto, a equipe não aproveitou as chances que teve e como diz o ditado ‘quem não faz, toma’. Assim, aos 44 minutos do primeiro tempo Michy Batshuayi, fez o gol da partida para os belgas.

Apesar da vitória, o desempenho abaixo do esperado da Seleção Belga não passou despercebida nas redes sociais e foi alvo de muitas críticas. Para um internauta, os belgas não são os mesmos da última Copa do Mundo: “A Bélgica passa longe de ser aquele time favorito ao título que foi em 2018”. Já outro torcedor também falou sobre a queda de rendimento do algoz dos brasileiros na Rússia: “A Seleção da Bélgica já não é mais a mesma. Hoje acredito que a seleção brasileira no papel é melhor”.

Photo by Buda Mendes/Getty Images – Bélgica eliminou o Brasil nas quartas de final da Copa do Mundo da Rússia

Bélgica é a mesma de 2018?

Sim, ainda é forte
Não, caiu muito de rendimento

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

Além disso, a Bélgica ainda foi alvo de mais críticas: “Bélgica fraca, só ganhou da gente em 2018 porque a seleção era ruim e ainda não marcaram um pênalti para nós”. Ainda por cima, o goleiro Courtois, que defendeu um pênalti contra os canadenses, foi alvo de outro torcedor cujo afirmou que os belgas têm sorte de ter o arqueiro na meta: “Bélgica fraca, sorte que eles tem o MELHOR goleiro do mundo”.

Por fim, mesmo com um desempenho abaixo do esperado, a Bélgica cumpriu sua obrigação e conseguiu os três pontos na estreia da Copa do Mundo do Qatar. Agora com o empate entre Marrocos e Croácia, os belgas ficam na liderança do Grupo F. Em suma, a Seleção Belga volta a campo neste domingo (27), contra os marroquinos para garantir sua posição nas oitavas de final da competição.

Quem irá ao mata-mata? E quem levantará a taça? Dê seus palpites com estesimulador da Copa do Mundo do Qatar 2022.

Baixe oaplicativo Bolavipe acompanhe em tempo real todas as informações sobre a Copa do Mundo Catar 2022��https:\/\/bit.ly/BV-app22.