Nesta quarta-feira (3), o Liverpool conseguiu a classificação para as oitavas de final da UEFA Champions League. A equipe bateu o Atlético de Madrid, por 2 a 0, gols feitos ainda na primeira etapa com Diogo Jota e Sadio Mané e garantiu os três pontos. O brasileiro Felipe foi expulso.

Com o resultado, o Liverpool garante a sua vaga na próxima fase da UEFA Champions League e como líder do Grupo B, não podendo ser alçado por ninguém, estando com 12 pontos. Enquanto isso, o Atleti fica na 3ª colocação, com quatro, com um a menos que o Porto, na vice-liderança.

A primeira etapa foi toda do Liverpool, que começou pressionando desde o início. Aos 13 minutos, Alexander-Arnold cruzou na medida, a zaga espanholça falhou e Diogo Jota cabeceou, livre, abrindo o placar. Oito minutos depois, após jogada individual de Mané, o lateral lançou o camisa 10 na área, que só empurrou para as redes, fazendo o segundo. Ainda deu tempo do zagueiro brasileiro Felipe ser expulso, em entrada por trás contra Mané.

Na segunda etapa, as equipes marcaram, mas não valeu. Primeiro Diogo Jota recebeu de Matip e balançou as redes. Depois, Suárez iria fazer a famosa ”lei do ex”, mas o gol foi invalidado. Sem maiores oportunidades, o duelo terminou com a vitória do Liverpool por 2 a 0.

Nas outras partidas, o Sporting goleou o Besiktas jogando em casa, por 4 a 0 e ainda sonha com a classificação. A Inter bateu o Sheriff, fora, por 3 a 1e assumiu a vice liderança do Grupo D. Por fim, o Ajax virou em cima do Dortmund, por 3a 1, com mais uma grande atuação de Antony e também garantiu a vaga para as oitavas.