Quanta emoção!

Na noite desta terça-feira (20), Fluminense x Grêmio decidiram a primeira vaga das quartas de final da Copa Conmebol Libertadores 2024. Com um jogo emocionante e intenso nos 90 minutos, a partida foi vencida no tempo regulamentar pelo Tricolor das Laranjeiras por 2 a 1.

Fluminense bate Grêmio e avança na Libertadores. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Com isso, o placar agregado acabou indo para o empate de 3 a 3, levando a decisão para a marca da cal. Debaixo das traves, Fábio novamente mostrou toda sua habilidade e garantiu a classificação do Tricolor.

Agora, o Fluminense espera os outros resultados para descobrir qual será seu caminho para defender o título. Os torcedores ainda brincaram que o Tricolor poderá ser o primeiro campeão da Libertadores rebaixado no campeonato nacional no mesmo ano, visto o problema que enfrenta no Brasileirão.

Como foi Fluminense x Grêmio?

A primeira etapa foi de muita intensidade. Com apenas 13 minutos de partida, o Fluminense já vinha mostrando todo seu poder e vontade para conseguir garantir a classificação. Thiago Silva abriu o placar e colocou fogo no jogo.

Já aos 28, Jhon Arias converteu uma penalidade que colocou o Tricolor na frente do placar agregado. Aos 76, já na segunda etapa, Gustavo Nunes fez questão de deixar tudo mais animado ao diminuir e empatar no agregado. Com isso, o jogo foi para as penalidades.

O Fluminense consegue ser bicampeão da Libertadores?

25 PESSOAS JÁ VOTARAM

Na marca da cal, tudo começou com Ganso errando. Mas, o erro foi recompensado com duas boas defesas de Fábio, salvando o Fluminense e garantindo que o Grêmio ficasse pelo caminho na disputa.

E agora?

Agora, o Fluminense espera o adversário das quartas de final, que sai de Atlético-MG x San Lorenzo. Enquanto isso, o Tricolor volta a campo pelo Campeonato Brasileiro Série A 2024, contra o próprio Galo, neste sábado (24).

Já o Grêmio, fica pelo caminho após conquistar a vaga para a competição de forma milagrosa em 2023. Agora, o Imortal foca em manter viva a arrancada em 2024 para fugir do rebaixamento, entrando em campo novamente neste domingo (25), diante do Criciúma.