Depois de perderem em casa, no duelo de ida das quartas de final do Brasileirão Feminino, por 2 a 1, o Internacional conseguiu virar o placar diante do São Paulo, na manhã deste domingo (22), às 11h00, no Morumbi. As Gurias Coloradas reverteram a desvantagem diante do Tricolor paulista aos 48 minutos do segundo tempo, fechando o placar de 3 a 1 e avançando, então, para as semifinais do Nacional de futebol feminino.

Ariane comemorando o segundo gol do Inter no jogo, que ela marcou de cabeça. (Foto: Reprodução Twitter Brasileirão Neoenergia)

Num duelo emocionante, decidido não aos 45, mas aos 48 minutos do segundo tempo, o Inter conseguiu reverter a desvantagem na casa são-paulina. As Coloradas receberam a equipe paulista na última semana, em casa, e acabaram perdendo. Mas, neste domingo, o time gaúcho cravou sua vaga nas semi, e espera saber quem enfrentará do duelo Grêmio X Palmeiras na nova etapa.

Quem abriu o placar da partida foi a aniversariante do dia, Gislaine, que anotou o 1 a 0 para o São Paulo na partida de volta, aos 21 minutos da primeira etapa. Poucos minutos depois, aos 27, ela quase ampliou para 2 a 0. Gláucia também tentou aumentar a vantagem tricolor, mas não conseguiu fazer a bola balançar as redes numa bicicleta, também aos 27.

Porém, o Inter acordou e aos 34 minutos fez o primeiro gol na partida: Fabi Simões aproveitou sobra na grande área, driblou e mandou para dentro. A bola ainda bateu na trave, mas o placar de 1 a 1 foi firmado. Ainda nessa etapa, o São Paulo teve chance de ampliar com Duda, que foi destaque no jogo de ida, mas não obteve sucesso, e os demais gols do Inter vieram no tempo complementar.

SEGUNDO TEMPO

No novo tempo de jogo, o Inter já começou pressionando e aos dois minutos fez a goleira da meta são-paulina, Carla, sofrer. Shashá acelerou e mandou uma bola forte na entrada da grande área, mas a goleira do SPFC conseguiu espantar o perigo.

Nos minutos seguintes houve ainda polêmica na partida, por pênalti que não foi marcado a favor das donas da casa, em toque de mão da zagueira Bruna Benites, do Inter, após receber cruzamento feito por Giovana.

Após esse impasse do apito Na partida, o SPFC tentou pressionar, mas continuou sem sucesso, e nos últimos momentos da etapa complementar, o Inter selou sua estada nas semi do Brasileirão Feminino: aos 39, saiu o gol que estendeu o placar das Gurias Coloradas, marcado de cabeça por Ariane, em cobrança de falta.

E com acréscimos de mais quatro minutos no tempo de partida, o Inter fez o terror das são-paulinas, visto que o gol que selou a vitória na casa das oponentes veio aos 48 do segundo tempo, marcado por Shashá. Ela recebeu a bola e rasgou na grande área. Chutou cruzado e selou: 3 a 1 para o Inter e a vaga nas semifinais garantida. Quem vencer do duelo Grêmio X Palmeiras, cuja vantagem da ida é do Tricolor do sul, pega as Coloradas na nova fase do Campeonato Nacional de futebol feminino.