Na derrota do Santos ontem (14) para o Atlético-MG por 3 a 1, no Mineirão, chamou a atenção o gol do atacante Raniel. O jogador deixou o seu na partida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro e voltou a marcar um gol depois de 20 meses sem balançar as redes. Além disso, quebrou um jejum indigesto para os atacantes do alvinegro praiano.

Raniel comemora primeiro gol em mais de um ano e meio com a camisa do Santos (Fernando Moreno/AGIF)

A princípio, em levantamento do portal “Diário do Peixe”, o último gol de Raniel com a camisa alvinegra foi no dia 30 de janeiro de 2020, quando ocamisa 12 balançou as redescontra a Inter de Limeira, pelo Campeonato Paulista.Desde então, as competições ficaram paralisadas pela pandemia do coronavírus e o jogador teve uma trombose venosa na perna e teve de passar por duas cirurgias.

Outro fator é de que, além de ter sido o primeiro gol de Raniel nesta temporada, o atacantetambém encerrou um jejum de 75 dias sem um atacante do Santos balançar as redes.A última vez que um atacante do Peixe havia marcado foi na vitória sobre a Juazeirense por 4 a 0, na Vila Belmiro, pelo confronto de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Na ocasião, Marcos Leonardo fez o quarto gol da equipe, nos acréscimos.

O site também informa queLéo Baptistão e Diego Tardelli, contratados em agosto, ainda não balançaram as redes com a camisa do Santos. Lucas Braga também não marca desde a partida contra a Juazeirense. Por fim, Marinho não balança as redesdesde o clássico contra o Pameiras, no dia 10 de julho.