No último sábado (06), aconteceu a final do Worlds 2022, o mundial de League of Legends (LoL). A disputa entre DRX e T1 em Summoner ‘s Rift terminou em 3 a 2 na série melhor de cinco partidas (MD5), tornando a DRX campeã do torneio mais importante de LoL.

© Foto: Reprodução/Riot GamesFoto: Reprodução/Riot Games

Com cerimônia de abertura por parte de LiL Nas X, a série teve início com vitória por parte da T1, equipe de Lee “Faker” Sang-hyeok, que é considerado um dos melhores jogadores de LoL do mundo. A partida teve 31 minutos e a T1 chegou a ter um Azir 4/1 no jogo, que, ao garantir um barão, conseguiu avançar para o Nexus e dar GG. Porém, a DRX lutou contra os inimigos e garantiu o segundo jogo aos 46 minutos por 17 a 13 abates, deixando tudo igual.

A T1 conseguiu vencer mais um jogo, desta vez aos 32 minutos com um placar de abates de 12 a 11, porém, não foi o suficiente para a sede de vitória da DRX. Desta forma, a DRX conseguiu vencer as próximas duas partidas, sendo uma por 28 minutos e outra por 42, sagrando-se campeã mundial.

Vale lembrar que a DRX veio da fase de entrada do torneio e teve que se provar diversas vezes durante o campeonato até alcançar a final e garantir a premiação de US$ 489, 500 mil, que representa 22% da premiação total do torneio. Com a vitória, os sul-coreanos terão oportunidade de ter skins temáticas dos campeões que escolherem dentro do jogo, eternizando o título mundial.