No último domingo (8), o Fluminense perdeu para o Botafogo no Maracanã por 2 a 0 e agora está a 14 pontos do Glorioso, que é o atual líder da Série A do Campeonato Brasileiro. Os jogadores do Fluzão mostraram que claramente estavam desgastados fisicamente e não conseguiram fazer uma boa partida.

© Thiago Ribeiro/AGIFFoto: Thiago Ribeiro/AGIF- Fernando Diniz

O treinador Fernando Diniz não poupou os seus jogadores, pois sabia da importância de vencer o clássico e se manter entre pelo menos o G-6 do Brasileirão. Agora com a pausa da Data Fifa, os jogadores terão tempo para descansarem e se recuperarem nos próximos jogos do Campeonato Brasileiro.

Com o Botafogo já pressionando desde os primeiros minutos de partida, após bela jogada de Júnior Santos, que cruzou na cabeça de Eduardo, obrigando Fábio fazer uma linda defesa para evitar o gol do Glorioso. Minutos depois, Junior Santos saiu cara a cara com o goleiro, deu um lindo drible e abriu o placar para o líder do Campeonato. O camisa 37 ainda deu assistência para que Tiquinho Soares marcasse mais um gol no Brasileirão.

Fernando Diniz acertou em escalar os titulares?

27 PESSOAS JÁ VOTARAM

Veja as notas das atuações dos jogadores do Fluminense:

Defesa

Fábio: 5.5
Fez uma linda defesa no início do jogo e não teve culpa nos gols sofridos.

Samuel Xavier: 5.0
Partida discreta e não comprometeu a partida.

Nino: 5.0
Assim como toda a defesa, não começou bem e parecia disperso. Saiu jogando errado quando o jogo ainda estava empatado e quase gerou o primeiro gol do Botafogo. No segundo gol, optou por dar o bote em Júnior Santos e acabou dando condição para Tiquinho sair de cara para Fábio.

Marlon: 4.0
Não entrou muito bem na partida e saiu ainda no primeiro tempo.

Marcelo: 4.0
Muito mal taticamente e tecnicamente, saiu cansado.

Diogo Barbosa: 5.0
Entrou para dar novo gás pelo lado esquerdo e segurar as investidas alvinegras por aquele lado do campo.

Meio-Campo

Alexsander: 6.0
Entrou para ajudar a preencher o meio de campo do Fluminense e até conseguiu, mas não conseguiu evitar a derrota.

Leo Fernández: Sem Nota
Entrou no fim da partida.

André: 5.0
Jogou mais adiantado até o Fluminense tomar o segundo gol.

Ganso: 4.0
Não fez uma boa partida na primeira etapa e saiu no intervalo.

Lima: 5.5
Entrou para dar mais mobilidade no meio de campo e velocidade ao jogo.

Arias: 5.0
Como esperado, Arias se mostrou presente em muitos setores do campo, mas não foi o suficiente.

Ataque

John Kennedy: 6.0
Melhor em campo pelo Flu, foi quem mais arriscou. Perdeu boa oportunidade em passe de Keno e acertou a trave após belo passe de Ganso. No segundo tempo, brigou pela posse de bola no ataque, mas não teve chances.

Cano: 5.5
Teve poucas oportunidades, mas quase deixou o dele em cabeçada na etapa final.

Yony González: Sem Nota

Keno: 5.0
Não deu boas opções durante boa parte da etapa inicial, mas achou belo passe para John Kennedy, que não aproveitou.

Técnico

Fernando Diniz: 4.0
Optou por não poupar os seus jogadores que estavam desgastados fisicamente e teve que fazer alterações ainda na primeira etapa.