No último domingo (8), o Grêmio perdeu para o Internacional por 3 a 2 e viu o Botafogo abrir 11 pontos de vantagem, já que o Glorioso venceu o Fluminense e somou mais três pontos na tabela. Agora o Internacional está na 12ª colocação com 32 pontos somados, já o Imortal está na 3ª posição com 44 pontos.

© Maxi Franzoi/AGIFFoto: Maxi Franzoi/AGIF- Suárez

O treinador Renato Portaluppi escalou o que tinha de melhor para esse Gre-Nal, após ter poupado alguns de seus jogadores contra o Fortaleza, mas acabou vendo o seu rival melhor postado dentro de campo e encontrou dificuldades para tentar mudar o resultado do jogo, o que não teve muito sucesso.

Quem abriu o placar para o Internacional foi Enner Valencia, já nos primeiros minutos de jogo, o camisa 13 ainda teve duas grandes oportunidades ainda na primeira etapa, mas acabou desperdiçando. Na segunda etapa, Wanderson ampliou o marcador e o Grêmio até chegou a diminuir com João Pedro, mas logo em seguida Alan Patrick marcou o terceiro gol do Colorado e em cobrança de falta, Luis Suárez diminuiu novamente para o Imortal.

O Grêmio ainda tem chances de ser campeão brasileiro?

Veja as notas das atuações dos jogadores do Grêmio:

Defesa

Gabriel Grando: 5.0
Não teve culpa nos gols do Internacional.

João Pedro: 6.0
Tentou criar jogadas pelo lado direito do ataque do Grêmio e marcou um gol na segunda etapa.

Geromel: 5.0
Foi bem nas jogadas aéreas, mas não foi muito bem na saída de bola.

Kannemann: 4.5
Foi bem no duelos com Valencia, mas dois gols foram no seu setor de defesa.

Reinaldo: 5.0
Fez parte de um sistema defensivo falho no Gre-Nal.

Meio-Campo

Villasanti: 4.0
Atuação discreta e ainda levou cartão amarelo na segunda etapa.

Pepê: 5.5
Foi um dos melhores do Grêmio pela qualidade que tem. Mas isso pouco adiantou.

Carballo: 4.0
Não fez uma boa partida e teve dificuldades para trabalhar aberto pela direita.

Cristaldo: 4.5
Não fez uma boa partida e pouco ajudou na parte ofensiva do campo.

Nathan: 5.0
Entrou no segundo tempo e não fez muita coisa.

Ataque

Luis Suárez: 6.0
Teve dificuldades nos confrontos contra os zagueiros do Inter, mas marcou um gol de falta no seu último Gre-Nal.

Ferreira: 5.0
Tentou arriscar algumas jogadas pelo lado esquerdo do campo.

Iturbe: Sem nota
Entrou no fim da partida.

André: Sem nota

Everton Galdino: 3.5
Perdeu a bola para Renê no lance que deu origem ao segundo gol do Inter.

Lucas Besozzi: 5.0
Entrou no lugar de Ferreira, mas também pouco apareceu. No segundo tempo fez uma jogada individual no mano a mano com Bustos e quase saiu o gol de empate.

Técnico

Renato Portaluppi: 5.0
Time desconcentrado e engolido pelo rival em todos aspectos. Gols do Grêmio saíram em falhas pontuais de Rochet e da barreira que abriu na falta de Suárez.