O Real Madrid deu um passo importante para conquistar mais um Campeonato Espanhol em sua história. Com a vitória sobre o Getafe, o Madrid abriu quatro pontos de vantagem sobre o Barcelona, atual vice-líder da competição, faltando apenas 5 rodadas para o fim. Para melhorar, a tabela dos Blancos é mais favorável nessa reta final em relação a do adversário.

Éder Militão deve substituir pupilo de Zidane contra o Athletic Bilbao

A única pedreira no caminho do time de Zidane é justamente o embate deste domingo (5): o Athletic Bilbao. Para a partida do final de semana, Zizou não poderá contar com o zagueiro Raphael Varane, que foi substituído na vitória da última quinta-feira (2), por 1 a 0, contra o Getafe. O francês a princípio não preocupa, mas a comissão técnica decidiu poupá-lo para que esteja 100% pronto para as rodadas finais da La Liga e para a partida de volta da Liga dos Campeões contra o Manchester City.

Na partida da última quinta-feira (2), o zagueiro francês sofreu uma pancada no rosto, que o levou a ser substituído. O jogador, que assustou a comissão técnica, está bem, mas ficou fora dos treinos desta sexta-feira (3), repousando em sua casa.

Varane está fora da partida contra o Athletic Bilbao. Foto: Divulgação Real Madrid

Quem deve assumir a vaga de Varane para esta partida, de acordo com a imprensa espanhola, é o brasileiro Éder Militão, que inclusive entrou no lugar do camisa 5 na noite da última quinta-feira (2). A jovem promessa terá a chance de ganhar minutos com Zidane e também mostrar que está pronta para substituir Sérgio Ramos na partida pela Champions League contra o Manchester City. Vale lembrar que o espanhol foi expulso na partida de ida e é provável que o ex-São Paulo seja o substituto na partida que vale a vida do maior campeão da competição na edição deste ano.

Raphael Varane era um dos “intocáveis” de Zidane desde o retorno da competição, que ficou paralisada três meses por conta da pandemia do novo coronavírus. Com os números atualizados, o camisa 5 participou de 3.483 minutos, sendo o terceiro jogador com mais minutos na temporada, perdendo somente para Sergio Ramos, com 3.513 e Casemiro com 3.570, respectivamente.