O Internacional foi até o estádio Allianz Parque, em São Paulo (SP), na tarde do último domingo (25), e acabou derrotado por 2×1 pelo Palmeiras, em jogo válido pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Colorado caiu para a sétima colocação na classificação e viu a distância para os paulistas, que lideram a competição, aumentar para nove pontos.

Após a partida, Mano Menezes explicou a mudança de estratégia adotada para o confronto e expôs o titular do comando de ataque, um dos setores carentes do time e alvo de buscas da diretoria no mercado da bola. Apesar de ter iniciado no banco de reservas, Alemão, que marcou um belo gol, está no 11 ideal do comandante, mas o técnico fez um alerta importante.

O Alemão é o titular. Ele só esteve fora hoje no primeiro tempo. Um time não é feito somente de 11 titulares. Não temos essa condição. Temos que ter variações e encontrar soluções“, disse Mano Menezes, que explicou o motivo de ter escalado os pontas Pedro Henrique e Wanderson contra o Palmeiras.

Alemão merece ser titular do Colorado?

204 PESSOAS JÁ VOTARAM

A ideia era ter dois jogadores de velocidade pelo lados porque eles jogam com linha de três. Os espaços estariam maiores pelos lados. Sabíamos que teríamos menos posse de bola. O Palmeiras tem feitos grandes jogos aqui. Queríamos neutralizar isso. Nada funcionou. Todas as críticas são justas“, detalhou.

O gol da derrota, sofrido aos 43 minutos do etapa final, foi um balde d’água fria, mas deixa lições para o Colorado.”No primeiro tempo, não marcamos bem e não tivemos a bola. Não criamos quase nada. No segundo tempo, com duas alterações, a equipe voltou bem mais equilibrada. Tivemos oportunidades para empatar, mas infelizmente no final tomamos o gol do 2 a 1, o que nos deixa chateados pelo o que fizemos no segundo tempo, mas com perspectiva de aprendizado para a sequência“, completou Mano Menezes.