O Internacional foi até o Estádio da Ressacada, na noite da última segunda-feira (22), e venceu o Avaí pelo placar de 1×0, no jogo de encerramento da 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Graças a um gol de pênalti anotado por Pedro Henrique, já nos acréscimos do segundo tempo, o Colorado somou três pontos importantes e subiu para o quinto lugar na tabela de classificação.

Apesar do bom resultado, a partida em Santa Catarina pode acabar trazendo problemas para o Internacional com o Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Na súmula da partida, publicada no site da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), a árbitra Edina Alves Batista relatou a expulsão de Mano Menezes e a paralisação da partida por conta de um episódio envolvendo a torcida do colorada.

Motivo: V2.8. Outro motivo (detalhar no campo expulsões) – Expulsei com cartão vermelho direto, por proferir as seguintes palavras em voz alta para o 4º árbitro Edson da Silva: “conseguiu né pau no **“, escreveu a árbitra. Após o jogo, em entrevista coletiva, Mano Menezes abriu o jogo sobre a discussão que rendeu o cartão vermelho.

A expulsão de Mano Menezes foi justa?

385 PESSOAS JÁ VOTARAM

Eu reclamei, primeiro, do lance no Bustos, porque achei que era um lance pra vermelho. Da Edina, eu reclamei com educação, porque acho que ela fez um boa arbitragem, tirando pequenos detalhes. Achei só o 4º árbitro muito desrespeitoso”, explicou o técnico. Já com relação à torcida colorada, Edina Batista apontou o arremesso de um objeto ao gramado.

Informo que aos 44 minutos do segundo tempo, quando o jogo estava paralisado para a cobrança de um tiro de canto, foi arremessado um copo plástico com liquido não identificado em direção ao atleta da equipe do Avaí Futebol Clube que iria executar o tiro de canto, vindo do local onde encontrava-se a torcida da equipe visitante Sport Club Internacional. Cabe informar que o copo não atingiu ninguém”, relatou a árbitra.