O Santos conseguiu uma vitória importantíssima diante do Vasco, na Vila Belmiro, por 4 a 1, saindo da zona de rebaixamento, ultrapassando os cariocas na tabela e ganhando fôlego para o restante da competição. O saldo foi considerado tão positivo que Marcelo Fernandes, antes tratado como interino, foi oficializado como o novo técnico fixo, substituindo Diego Aguirre.

© Ettore ChiereguiniFoto: Ettore Chiereguini/AGIF – Daronco irritou muita gente do Santos.

A partida foi recheada de emoções, ainda mais com muitas polêmicas, especialmente no segundo tempo. A principal delas, sem dúvidas, foi a confusão generalizada que iniciou após Soteldo subir na bola, provocando o adversário, criando um enorme tumulto, que causou ao todo, 3 expulsões, sendo 2 pelo lado do Peixe, além de 1 do Cruz-Maltino.

Um dos que recebeu o vermelho foi Lucas Lima, que agora será desfalque no próximo jogo. A questão é que o meio-campista pode até levar um gancho ainda maior, haja vista o que foi colocado por Anderson Daronco na súmula. O árbitro deixou claro que a punição se deu após uma “agressão”: (SIC) “Expulso por empurrar e pisar no pé de seu adversário de n° 99 o sr pablo ezequiel vegetti com o jogo paralisado”, escreveu.

Expulsão de Lucas Lima foi injusta?

Santos quer seguir embalado:

Vale lembrar que Rodrigo Fernández e Gary Medel também foram ao chuveiro mais cedo, mas nada disso fez os paulistas perderem a concentração, tanto que aumentaram o placar com o próprio camisa 10, causador da “treta”, poucos minutos depois. A intenção é seguir nessa crescente e tentar o quanto antes se afastar do Z-4 de vez.