Em tarde com bastante polêmica envolvendo a arbitragem, o Internacional conseguiu vencer o Vasco por 2 a 0 na tarde deste domingo (14) e poderá conquistar o Brasilierão na próxima rodada caso vença o Flamengo fora de casa, em pleno Maracanã.

Internacional passa pelo Vasco e será campeão brasileiro se vencer o Flamengo
© Getty ImagesInternacional passa pelo Vasco e será campeão brasileiro se vencer o Flamengo

O jogo era fundamental para as duas equipes, pois o Vasco encontra-se em situação desesperadora tentando deixar a zona de rebaixamento. Porém, a partida foi melhor para os visitantes no primeiro tempo e aos 10 minutos, Rodrigo Dourado recebeu cruzamento de Moisés e cabeceou para abrir o placar.

Este foi o lance da maior polêmica do jogo. Para analisar o posicionamento do atacante, o VAR foi chamado para verificar se havia ou não impedimento. Foram cinco minutos de demora até o gol ser confirmado, mas a tecnologia estava com problema na calibragem e a decisão de campo foi mantida.

No segundo tempo, o Vasco acabou sendo melhor pois Abel Braga recuou sua equipe e foereceu mais espaço, tentando se aproveitar dos espaços na defesa adversária aos contra-ataques. Aos 31 minutos, outra polêmica. o árbitro Flávio Rodrigues de Souza marcou pênalti de Cuesta em cima de Cano e confirmou a marcação mesmo com solicitação do VAR.

Porém, o argentino desperdiçou e chutou para fora. Houve ainda mais uma chance nos acréscimos, mas Cano parou em uma defesa espetacular de Fernando Miguel. E no final do jogo, após troca de passes na área do Vasco, Thiago Galhardo marcou e chorou bastante na comemoração, fechando a vitória do Inter.