A vitória do Cruzeiro

Em um clássico decidido nos momentos finais do segundo tempo, o Cruzeiro saiu vitorioso sobre o Atlético-MG por 2 a 0, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Mineiro.

O confronto, realizado neste sábado na Arena MRV, contou apenas com a torcida do Galo, mandante da partida. O técnico da Seleção Brasileira, Dorival Júnior, marcou presença no estádio, acompanhando o jogo de um dos camarotes.

Os gols da vitória da Raposa foram marcados por Zé Ivaldo e João Pedro, deixando os torcedores atleticanos insatisfeitos, o que resultou em vaias ao final do jogo.

Com esse resultado, o Cruzeiro alcança a liderança do Grupo A, somando sete pontos, empatado com o Tombense. Por sua vez, o Atlético divide a ponta da Chave B com o Villa Nova, ambos com três pontos conquistados.

A presença de Dorival Júnior

Durante a partida, houve manifestações de cunho homofóbico por parte da torcida atleticana, com cânticos direcionados ao goleiro Rafael Cabral, do Cruzeiro, durante os tiros de meta e cobranças de falta.

Dorival Júnior, que prestigiou o clássico na Arena MRV, recebeu uma camisa do Atlético das mãos da diretoria do clube, porém, a pedido do presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues, o técnico não concedeu entrevistas à imprensa.

Qual das duas equipes tem mais chance de conquistar o Campeonato Mineiro 2024?

Enquanto isso, nos bastidores, há interesse por parte da Confederação Brasileira de Futebol em contratar Rodrigo Caetano, atualmente no Atlético, para assumir a direção da seleção principal e das categorias de base masculinas.

O início da partida viu o Galo em vantagem, com transições rápidas e oportunidades criadas, especialmente por Paulinho, que exigiu uma grande defesa de Rafael Cabral.

Próximos compromissos de Atlético e Cruzeiro

No entanto, a equipe perdeu Zaracho, que sentiu uma lesão na coxa e foi substituído por Igor Gomes aos 12 minutos. A partir dessa troca, o Cruzeiro ganhou terreno e ameaçou o gol adversário com jogadas de Arthur Gomes e Matheus Pereira.

O segundo tempo viu o Cruzeiro mais incisivo, com Maurício Lemos assustando a defesa atleticana com uma cabeçada rente à trave. Apesar das tentativas de Hulk em cobranças de falta, foi a Raposa que abriu o placar aos 36 minutos, com Zé Ivaldo, seguido por João Pedro, que ampliou três minutos depois.

Mesmo com uma chance nos acréscimos, quando Rafa Silva quase marcou o terceiro gol cruzeirense, o Atlético não conseguiu evitar a derrota. O próximo desafio do Galo será contra o Athletic, na quinta-feira, no estádio Joaquim Portugal, em São João del Rei.

Já o Cruzeiro enfrentará o Patrocinense na sexta-feira, no Mineirão, em Belo Horizonte. Ambos os jogos são válidos pela quarta rodada do Campeonato Mineiro.