Santos tem dado oportunidade a base

Miguelito, o jovem talento boliviano do Santos, está atraindo cada vez mais a atenção do elenco profissional. Destaque nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

© Reinaldo Campos/AGIFFabio Carille técnico do Santos durante partida contra o Novorizontino. Foto: Reinaldo Campos/AGIF

O jogador tem recebido oportunidades no time comandado por Fábio Carille. treinador promoveu sua entrada no empate em 1 a 1 contra o Novorizontino. E expressou a intenção de aumentar o tempo de jogo do atleta.

Miguel Terceros se juntou às categorias de base do Santos em janeiro de 2022 e, apenas três meses depois, assinou seu primeiro contrato profissional, válido até abril de 2027.

Carille comenta sobre jogador da base

O meio-campista se destacou especialmente após a última Data-Fifa, onde marcou dois gols pela seleção boliviana contra Venezuela e Chile. contribuindo para quebrar um jejum de 31 anos sem vitórias fora de casa. Por suas atuações, Miguelito foi nomeado pela Conmebol para o “Time Ideal” das rodadas sete e oito das Eliminatórias.

Após colocar Miguelito em campo aos 43 minutos do segundo tempo contra o Novorizontino, Carille foi questionado sobre a importância de relacionar o jovem para mais partidas e sobre a posição em que atuou.

“Nos jogos em que Miguelito jogou por dentro, perguntei a ele se poderia ter se saído melhor, e ele reconheceu. Quando voltou a treinar conosco, ele preferiu jogar pela esquerda e atuou nessa posição, apesar de jogar pela direita na seleção boliviana. Quero oferecer mais treinos e minutos a ele, para que tenha mais tranquilidade e saiba o que fazer em campo”, afirmou Carille.

Miguelito já teve oportunidade no Santos

Embora Miguelito ainda não tenha desfrutado de uma sequência regular de jogos pelo Santos nesta temporada, ele acumulou 54 minutos em campo na Série B, participando de partidas contra Ituano, Vila Nova, CRB e Novorizontino.

Recentemente, teve a oportunidade de treinar sob o comando de Fábio Carille no CT Rei Pelé. Ele pode se tornar uma aposta valiosa do treinador na reta final da competição e nas disputas de 2025.