Nesta sexta-feira (5), o Botafogo sacramentou seu rebaixamento para a Série B. Em partida realizada no Estádio Nilton Santos, o Glorioso foi derrotado para o Sport por 1 a 0 em jogo que precisava da vitória para manter esperanças matemáticas buscando o Brasileirão 2021.

Botafogo perde para o Sport e sacramento rebaixamento para Série B
© Getty ImagesBotafogo perde para o Sport e sacramento rebaixamento para Série B

A equipe carioca apareceu para o jogo com outra postura e pressionou o Sport. Foram duas chances em dois minutos, construídas pelo jovem Mathues Nascimento, que avançou e abteu de esquerda. Victor Luis, aos quatro, fez cruzamento e o jovem novamente bateu para Luan Polli fazer grande defesa.

Porém, na primeira chance do Leão, saiu o gol. Aos 17, em chute de fora, Dalberto arriscou e a bola resvalou em Romildo na defesa de Diego Loureiro. O VAR parou o jogo e Luiz Flávio de Oliveira assinalou pênalti por interpretar o lance como “mão na bola” dentro da área. Maidana cobrou e marcou o gol do Sport.

Depois da chance aos 36 com Ewerton na sobra de escanteio, o time pernambucano não ameaçou mais. O Botafogo dominou o segundo tempo e teve mais de 15 finalizações em 45 minutos pressionando, mas não conseguiu marcar mesmo com diversas chances de Romildo, Navarro, Babi e Zé Welison.

Botafogo consegue voltar para a Série A em 2022?

87 PESSOAS JÁ VOTARAM

Sendo assim, diante de um dia chuvoso e sem torcida numa noite de sexta-feira, o rebaixamento do Botafogo foi confirmado com quatro rodadas de antecedência. Enquanto isso, o Sport segue brigandopara se manter na Série A e conseguiu pontos importantes. Agora ocupa a 14ª posição, com 38 pontos.