Austrália X Estados Unidos se enfrentaramnesta quinta-feira (5) pelo bronze do Torneio Olímpico de futebol feminino, nos Jogos de Tóquio, no Estádio de Kashima. Apesar do jogo tenso e prevaleceu o favoritismo com a vitória de virada das nortes americanas por 4 x 3.

Austrália X Estados Unidos: Americanas vencem e garantem o bronze

Austrália e Estados Unidos perderam por 1 a 0, na segunda-feira (2), nos duelos contra a Suécia e o Canadá, respectivamente, válidos pelas semifinais. Com isso, as seleções disputavam o terceiro lugar do pódio do Torneio Olímpico de futebol feminino.

Na disputa de hoje (05) quem abriu o marcador foram as estadunidense, já aos 8 minutos de partida, com gol assinalado porMegan Rapinoe, melhor jogadora do mundo em 2019.Aos 17 Sam Kerr, finalizou de pé esquerdo e deixou tudo igual no marcador. Mas aos 21 minutos ainda do primeiro tempo, novamente Megan marcou para os Estados Unidos e colocou a equipe de volta a frente do marcador. Para voltar para o segundo tempo com uma boa vantagemLloyd ampliou para 3 a 1 aos 46 da etapa inicial.

Já no comecinho do segundo tempoCarli Lloyd mandou afinalização com o pé direito do meio da área para o centro do gol e garantiu o quarto gol dos Estados Unidos na partida.Caitlin Foord respondeu logo em seguida e mandoude cabeça do meio da área no lado direito do gol e diminuiu para a Austrália. Aos 44 do segundo tempoEmily Gielnikfinalizoucom o pé direito de fora da área e marcou o terceiro da seleção australiana, mas não conseguiram reverter o placar e a partida foi encerrada com vitória dos Estados Unidos por 4 a 3.

Austrália X Estados Unidos: veja os detalhes da disputa do bronze no futebol feminino