Na tarde desta segunda-feira (14), a Espanha estreou na Eurocopa diante da Suécia, em Sevilha. Apesar de ter trocado 917 passes, contra 162 dos suecos, a Fúria não conseguiu vazar as redes adversárias, perdendo a chance de iniciar a competição com uma vitória. Quem terminou a rodada em primeiro foi a Eslováquia, que bateu a Polônia por 2 a 1.

Morata passa em branco na estreia da Espanha na Eurocopa, mas é defendido por companheiro: “Na próxima ele marca três”

Um dos jogadores mais criticados pela torcida é o atacante Álvaro Morata, da Juventus. Escalado como titular, formando um trio de ataque com Ferrán Torres e Dani Olmo. O camisa 7 não conseguiu aproveitar uma falha de Danielsson na primeira etapa, e foi substituído por Luis Enrique aos 21 minutos do segundo tempo.

Em entrevista pós-jogo, o zagueiro Aymeric Laporte saiu em defesa do companheiro, fazendo uma promessa para os jogos seguintes da Espanha: “Não é a primeira vez. Não se pode duvidar de um atacante como Álvaro, que já demonstrou muito. Na próxima ele marca três e cala a boca de todos”.

Luis Enrique também falou sobre o desempenho do atacante da Juventus diante da Suécia: “Eu também ouvi aplausos para Morata, e foco nisso. Morata é um grande jogador, que faz várias coisas muito bem. Não teve sorte hoje. Mas assim é o futebol e a vida. É mais fácil jogar com o público a seu favor, e espero que isso mude”.

Morata tem bola para ser titular da seleção espanhola?

85 PESSOAS JÁ VOTARAM

Tendo estreado com um empate diante da Suécia, a Espanha volta a campo pela Eurocopa no próximo sábado (19), também atuando no estádio La Cartuja, em Sevilha. O adversário será a Polônia, que saiu derrotada na estreia.