Na tarde desta quarta-feira (6), a Espanha venceu a Itália por 2 a 1 em San Siro, e chegou à final da UEFA Nations League. Foi uma partida que foi dominada pelos espanhóis quase que em 100% do tempo, principalmente após a expulsão de Bonucci, aos 41 minutos do primeiro tempo. O zagueiro disputou uma bola com o braço aberto, e acabou atingindo o adversário.

Itália e Espanha fizeram um jogo disputado em San Siro (Foto: Getty Images)

A Fúria abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo. Marcos Alonso enfiou na esquerda para Oyarzabal, que cruzou atrás. Ferrán Torres chegou finalizando, e mandou a bola para as redes italianas. Na sequência, quase saiu o segundo gol: por pouco Donnarumma não levou um frango histórico. A bola bateu na trave, e foi afastada por Bonucci.

A Itália chegou a assustar, especialmente aos 35 minutos: Bernardeschi recebeu lançamento de Jorginho e finalizou na trave. Na sequência, Insigne perdeu um gol sem goleiro. Porém, a expulsão de Bonucci mudou o panorama do jogo, e os espanhóis chegaram ao segundo gol nos acréscimos da etapa inicial.

Jogadores espanhóis comemoram um dos gols da partida (Foto: Getty Images)

Oyarzabal cruzou na pequena área para Ferrán Torres, que só teve o trabalho de cabecear para a meta defendida por Donnarumma. No segundo tempo, o técnico Roberto Mancini mudou a equipe, colocando Chiellini na vaga de Bernardeschi, para recompor a defesa. Mesmo assim, a Itália ainda criou algumas chances.

Aos 16, Chiesa mandou uma bola na trave. A posse de bola espanhola superava os 68%, e a chance seguinte criada foi um chute de Marcos Alonso, defendido por Donnarumma. Aos 38, a Itália chegou ao gol com Pellegrini, mas para por aí. A Espanha fica aguardando o vencedor de Bélgica e França, que se enfrentam nesta quinta-feira (7).