Sem conseguir fazer 20 pontos em nenhum dos quatro períodos, Brasil vê a Alemanha vencer três quartos e ficar com a vaga olímpica; Brasil lutou, mas a falta de audácia pesou.

Alemanha vence o Brasil e fica com a vaga olímpica. (Foto: CBB – @basquetebrasil)

Depois de vencer e jogar bem os três jogos da primeira fase, o Brasil teve dificuldade durante todo o jogo contra a Alemanha e acabou derrotado pelos europeus por 74 a 64 na final do Pré-Olímpico de Split, na Croácia, neste domingo (4).

O grande nome do duelo foi o alemão Wagner, com 28 pontos vindo do banco de reservas. Pelo lado brasileiro, Anderson Varejão foi o grande nome com 14.

Brasil x Alemanha em quadra. (Foto: CBB – @basquetebrasil)

O jogo começou com a Alemanha melhor. Marcando forte e calibrado na bola de fora, os alemães fizeram 6 a 0. Porém, o Brasil se encontrou na defesa e passou a frente, com 13 a 8. Na parte final do primeiro quarto, os alemães cresceram na defesa, chegaram a conseguir a virada com uma bola de 3, mas Léo Meindl resolveu os últimos ataques e os brasileiros terminaram em vantagem com 17 a 14. Único quarto com vitória brasileira, pois no segundo período, os alemães foram melhor tanto no ataque, quanto na defesa, com isso, foram para o intervalo vencendo por36a 34.

O retorno para ao segundo teve a Alemanha superior.O “medo” de errar, fazia com que o Brasil não arriscasse bolas de três e o nervosismo fez o time brasileiro cometer muitas faltas.A diferença no marcador se manteve quase que igual durante todos os 10 minutos. Na reta final, os alemães chegaram a colocar a diferença em nove, contudo os brasileiros cortaram para seis e foram para os últimos 10 minutos com 52 a 46.

No último período, o nervosismo brasileiro aumentou ainda mais e o desespero fez com queo placar ficasse congelado durante muito tempo. Na reta final, os alemães cresceram e a diferença subiu para a casa dos 10 pontos. Nos minutos finais, a vantagem alemã seguiu em mais de duas posses de bolas e fecharam a partida com a vitória por 75 x 64.

Fim do sonho de disputar os Jogos Olímpicos de Tóquio.