O brasileiro Lucas Verthein conseguiu fazer uma boa prova e garantiu uma vaga nas semifinais do remosingle skiffnos Jogos Olímpicos de Tóquio. O brasileiro fez uma grande apresentação efoi o segundo em sua bateria,quinto colocado no melhor tempo no geral, garantindo a sua vaga na semifinal do evento.

Lucas Verthein durante as quartas de final do remo single skiff, nas Olimpíadas de Tóquio-2020 (Foto: Getty Images)

O atleta de 23 anos do Botafogo terminou a prova em 7m14.26s, ficando em segundo lugar de sua prova e apenas1.51 segundos atrás do alemão Oliver Zeidler, que venceu a quarta e última bateria das quartas de final.

Além disso, Lucas igualou o melhor resultado do remo brasileiro nesta prova na história dos Jogos Olímpicos. Entre os 12 semifinalistas, ele empatou com Paulo Cesar Dvorakowski na edição de Moscou em 1980.O atleta é, inclusive, pioneiro do país em competições individuais do remo em edições dos Jogos Olímpicos.

Por fim, fechando o trio de classificados, o remador lituanoMindaugas Griskonistambém estará nas disputas de semifinais. Os dois voltam para a disputa pelo ouro olímpico na próxima segunda-feira, 26, a partir das 23h18 (horário de Brasília) pela semifinal do remo single skiff.