De maneira arrasadora, o Brasil fez uma atuação incrível para superar o Japão na segunda rodada do Grupo B do vôlei feminino nas Olimpíadas 2024. Liderados por Gabi e Ana Cristina, a Seleção Brasileira aplicou um sonoro 3 sets a 0, com parciais de 25/20, 25/17 e 25/18.

Seleção Brasileira de vôlei feminino atropelou o Japão nesta quinta (1)
© Getty ImagesSeleção Brasileira de vôlei feminino atropelou o Japão nesta quinta (1)

Com a vitória, o Brasil garante vaga às quartas de final de maneira antecipada. Na última rodada, o time de José Roberto Guimarães decide a 1ª posição da chave contra a Polônia, que também soma duas vitórias em duas rodadas. O duelo contra as polonesas está marcado para este domingo, dia 4, às 16h, de Brasília.

Contra o Japão, o time brasileiro se vingou da derrota na semifinal da Liga das Nações, em junho. Na ocasião, as brasileiras estavam invictas na competição e buscavam um título inédito. As japonesas venceram no tie-break, mas acabariam saindo com o vice-campeonato – Itália sagrou-se como a campeã.

Como foi a vitória do Brasil no vôlei feminino

No primeiro set, a parcial começou equilibrada, com vários ralis entre os times. De começo hesitante, Ana Cristina começou a aparecer no ataque junto de Gabi. Na defesa, o bloqueio tocava nas bolas, possibilitando contra-ataques brasileiros. O fundamento seria decisivo: bloqueio para fechar o set em 25/20.

No segundo, Ana Cristina sobrava no ataque verde-amarelo, com boa distribuição de Roberta. O Brasil seguiu defendendo bem, provocando erros do Japão. Nem mesmo uma discussão com arbitragem afetou as brasileiras. Gabi liderou a reta final, com bloqueio e viradas de bola: 25/17.

No terceiro set, Roberta passou a usar mais bolas no meio, com Carol e Thaisa se mostrando eficientes. A dupla, inclusive, protagonizou lindos bloqueios. Em vários contra-ataques, Gabi, Rosamaria e Ana Cristina deram um show de eficiência ofensiva. Tainara entrou na inversão 5×1 e deu números finais: 25/18.

Presente para Zé Roberto

Após a vitória, as jogadoras cantaram parabéns para Zé Roberto, que celebrou 70 anos na última quarta-feira (31). O técnico, que comanda à Seleção de vôlei feminino desde 2003, é tricampeão olímpico – dois ouros à frente das meninas em Pequim 2008 e Londres 2012 e outro ouro no masculino em Barcelona 1992.