Queda na Sula

O Internacional foi eliminado na Copa Sul-Americana após empatar com o Rosario Central em 1 a 1, diante da sua torcida no Beira-Rio. O primeiro jogo foi vencido por 1 a 0 na Argentina.

Internacional na Sul-Americana. Foto: Maxi Franzoi/AGIF
© Maxi FranzoiInternacional na Sul-Americana. Foto: Maxi Franzoi/AGIF

Com isso, o Colorado precisava vencer por pelo menos um gol de diferença, mas acabou sofrendo um gol já aos 20 minutos do primeiro tempo. A equipe chegou a empatar com Alan Patrick, no início da segunda etapa.

Porém, o placar não foi suficiente para levar para a decisão em cobranças de pênaltis. O autor do gol Colorado chegou a desabafar após eliminação do Internacional na Sul-Americana: “Clima de velório”.

Internacional perde premiação

Com a eliminação na Copa Sul-Americana, o Internacional deixou de receber 600 mil dólares (R$ 3 milhões) que ganharia com a classificação para as oitavas da competição da Conmebol.

Além disso, também perdeu outros valores que receberia conforme fosse avançando no torneio. Mas arrecadou cerca de R$ 8,7 milhões, com a participação na fase de grupos e nos playoffs.

O campeão da competição receberia 6 milhões de dólares, cerca de R$ 30 milhões. No total, a Conmebol vai distribuir 80,1 milhões de dólares nesta temporada da Sul-Americana.

Qual o problema do Inter?

Elenco
Técnico

73 PESSOAS JÁ VOTARAM

Meta do Internacional

Além da queda na Sul-Americana, o Internacional também caiu na terceira fase da Copa do Brasil. Assim, o Clube deixou de receber R$ 3,4 milhões com a classificação para as oitavas da competição.

Isso acabou atrapalhando as metas esportivas e financeiras do Colorado na temporada, que esperava chegar até às semifinais da Copa do Brasil e até às quartas de finais da Sul-Americana.