Grêmio x Fluminense mediram forças às 19h, no Couto Pereira, em  Coritiba , em duelo válido pela o jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. A partida foi realizada em tempo real no site do Bolavip Brasil.

Reinaldo comemorando gol marcado na Libertadores da América contra o Fluminense
© Gabriel Machado/AGIFReinaldo comemorando gol marcado na Libertadores da América contra o Fluminense

O primeiro tempo  começou com o domínio do Fluminense que até os 30 minutos tinha 70% da posse de bola. O tricolor carioca quase marcou Arias recebeu na área e tocou na saída de Marchesín mas Rodrigo Ely salvou em cima da linha.

Pelo lado do Grêmio, a equipe criava nos contra-ataques principalmente com Pavón e Soteldo. Além disso, na reta final do primeiro tempo o Grêmio melhorou e assustou o Fluminense em algumas oportunidades.

No retorno do intervalo o Grêmio pressionou nos primeiros minutos, mas aos 9 minutos da segunda etapa Ganso deu uma assistência linda para Lima abrir o placar para o Fluminense. O Grêmio começou a pressionar e Villasanti quase marcou em chute de fora da área, aos 22 Lima arriscou de fora para boa defesa de Marchesín.

Aos 25 minutos, Soteldo cruzou na área, a bola bateu no braço de Esquerdinha e o árbitro marcou a penalidade. Na sequência, Reinaldo chutou com categoria para empatar para o Grêmio.

3 minutos depois Reinaldo cruzou na área, a bola passou por todo mundo e bateu no chão enganando Fábio e ratificando a virada do tricolor. Na reta final da partida, Rodrigo Ely  foi expulso por socar Ganso. Mesmo com um a menos, o Fluminense só teve uma chance com Samuel Xavier que chutou para fora e a partida terminou 2 a 1 para o Imortal.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Grêmio:

Defesa:

Marchesín: 8

Fez grande defesa no chute de Lima evitando o segundo gol do Fluminense.

João Pedro: 6,5

Não comprometeu, fez partida segura

Rodrigo Ely 5

Estava fazendo fazendo excelente partida até ser expulso por agressão em Ganso.

Jemerson:6

Demorou a abafar Ganso no gol do Fluminense, no resto não comprometeu,

Reinaldo: 9

Melhor jogador da partida, influenciou diretamente no resultado marcando dois gols.

Gustavo Martins: 6

Não comprometeu, entrou no fim

Meio-campo

Dodi: 7

Fez partida segura, mas não brilhou.

Vilassanti: 7,5

Criou chance finalizando com perigo, no primeiro tempo. Fez boa partida no geral.

Cristaldo: 6

Não comprometeu.

Monsalve: 7

Ajudou na criação das jogadas na segunda etapa.

Du Queiroz: 5

Entrou no fim do jogo.

Ataque

Pavón : 7

Tomou decisões erradas, mas ajudou bastante na criação de jogadas e finalização.

Soteldo: 7,5

Fez partida abaixo, mas influenciou nos dois gols.

Braithwaite: 6,5

Se movimentou bastante e deu trabalho aos zagueiros, mas não conseguiu marcar.

Gustavo Nunes: 6

Técnico

Renato Gaúcho: 7

O time soube segurar o Fluminense mesmo quando estava jogando mal, conquistou grande resultado em casa.

Atuações do Fluminense:

Defesa

Fábio: 7

Fez partida segura, não comprometeu.

Samuel Xavier: 7

Fez partida segura durante os noventa minutos.

Thiago Silva: 8

Fez excelente partida e ajudou na construção das jogadas facilitando a saída de bola.

Thiago Santos: 7

Esquerdinha: 5

Teve bastante dificuldade em marcar Soteldo e cometeu o pênalti do empate.

Meio-campo

André: 7,5

Fez boa partida tanto na marcação e principalmente facilitando a saída de bola.

Martinelli: 6,5

Estava jogando bem, mas saiu machucado aos 20 minutos.

Alexsander : 6,5

Estava bem até sair no segundo tempo.

Ganso: 8

Melhor jogador do Fluminense deu assistência para o gol e jogou muito bem durante os noventa minutos.

Bernal: 6

Lima: 8

Foi bastante agressivo no ataque, marcou o gol do Fluminense e obrigou Marchesín a fazer grande defesa. Excelente partida!