Imortal vira e abre vantagem

No penúltimo jogo do Grêmio disputado fora da Arena, o Imortal recebeu o Fluminense no Estádio Couto Pereira. Em campo, a equipe gaúcha largou na frente e abriu uma vantagem mínima.

Lima durante a comemoração de seu tento. Foto: Lucas Merçon / Fluminense F.C.
© Lucas MerconLima durante a comemoração de seu tento. Foto: Lucas Merçon / Fluminense F.C.

Mesmo tendo saído atrás do marcador já na etapa final, graças ao gol de Lima, o Grêmio buscou a virada no Paraná e venceu por 2 a 1, com direito a dois tentos do lateral Reinaldo.

Dito isso, em entrevista concedida ao lado de Mano Menezes após o término da partida, o autor do gol do Fluzão resolveu revelar o principal motivo da virada gremista. Confira a fala:

Foram seis minutos de desatenção. Tínhamos de estar ligados, abrimos o placar num jogo difícil. São seis minutos que podem decidir muita coisa. É pensar no Brasileirão para no jogo da volta revertermos essa situação”, disse Lima na coletiva.

Grêmio e Fluminense vivem anos parecidos

Vale mencionar que, embora as duas equipes estejam entre as 16 melhores da América e venham de bom desempenho em 2023, o ano de 2024 da dupla passa longe de ser dos melhores.

No caso do Imortal, por mais que tenha faturado o heptacampeonato gaúcho e esteja perto do recorde histórico do Inter, o começo de Brasileirão foi bastante preocupante e o time passou várias rodadas no Z-4.

O Grêmio se tornou favorito a avançar?

Ainda não

273 PESSOAS JÁ VOTARAM

Agora, como somou 13 dos últimos 15 pontos possíveis, deu uma respirada e poderá preservar os titulares diante do Bahia. Já o Flu também vem em recuperação no Brasileiro, mas segue no Z-4 e deve utilizar força máxima no confronto direto com o Corinthians.

Dito isso, como o Grêmio foi precocemente eliminado da Copa do Brasil e não tem chances no Brasileiro, a cobrança na Libertadores é ainda maior. Até por isso, Renato deve dar prioridade total ao torneio da Conmebol.