Derrota do Fluminense no Brasileirão preocupa Mano Menezes

O Fluminense de Mano Menezes foi derrotado pelo Botafogo pelo placar de 1 a 0 na noite deste sábado (21) no Maracanã, no Clássico Vovô que valeu pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024.

© Getty ImagesRIO DE JANEIRO, BRAZIL – SEPTEMBER 21: Manager of Fluminense Mano Menezes during a Brasileirao 2024 match between Fluminense and Botafogo at Maracana Stadium on September 21, 2024 in Rio de Janeiro, Brazil. (Photo by Lucas Figueiredo/Getty Images)

No apagar das luzes do jogo, já nos acréscimos, uma falha grave cometida por Felipe Melo decretou a vitória botafoguense no Maracanã. Desse modo, o erro do zagueiro tricolor deixou Luiz Henrique livre, sem goleiro, para dar os três pontos ao Alvinegro.

O técnico Mano Menezes promoveu a entrada de Felipe Melo nos instantes finais do jogo. O camisa 30 entrou aos 46 minutos do segundo tempo, substituindo Nonato, que saiu após sofrer uma pancada na cabeça.

Bastaram poucos minutos em campo para Felipe Melo decidir o clássico, de maneira negativa para o Fluminense. O defensor dominou girando para trás, perdeu no corpo após dividida com Gregore e a bola sobrou limpa para Luiz Henrique marcar o gol da vitória do Botafogo.

Assim, Menezes lamentou o ponto perdido no empate com o Botafogo pelo Brasileirão. Ele destacou que o resultado foi impactado por um erro individual de Felipe Melo nos minutos finais da partida.

Foco agora é na Libertadores

O técnico do Tricolor, Mano Menezes, enfatizou a necessidade de seus jogadores manterem a concentração na próxima partida contra o Atlético-MG. O jogo é crucial para a busca por uma vaga na semifinal da Libertadores.

A gente não pode vacilar em jogo grande. Adversário de alto nível do outro lado está preparado para aproveitar pequenos vacilos. Jogos grandes são decididos em pequenos detalhes. Nas quarta-feira, esses detalhes estarão presentes novamente e temos que fazer com que eles estejam a nosso favor se quisermos conquistar a vaga na semifinal da Libertadores. Será um jogo difícil. Tem enfrentamentos e duelos individuais o tempo inteiro”.

Momento do Flu na temporada

Após a 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense caiu duas posições na tabela e voltou a ocupar um lugar na zona de rebaixamento. Apesar disso, o Tricolor precisa apenas de um empate contra o Atlético-MG para avançar às semifinais da Libertadores.

A equipe visita o Galo nesta quarta-feira, às 19h (de Brasília), na Arena MRV. A expectativa é alta, e a torcida espera uma reação do time para seguir firme nas competições.