Fluminense venceu com show de Ganso

O Fluminense venceu o clássico Fla-Flu pelo Brasileirão Betano. Com gols de Arias e Lima, o Tricolor bateu o Flamengo pelo placar de 2 x 0 e respira aliviado dentro do torneio nacional. Agora, o Mengão volta o foco para a Copa do Brasil.

Flamengo x Fluminense pelo Brasileirão
© Alexandre Loureiro/AGIFFlamengo x Fluminense pelo Brasileirão

Mandante no Maracanã, o Fla começou tomando a iniciativa. Alcaraz e Matheus Gonçalves se movimentavam bastante no meio de campo. E o primeiro susto no Flu foi uma bola na trave de Charly.

Especulando e com menos posse de bola, o Fluminense apostava em escapadas rápidas para cima da defesa em linha alta do Fla. Kauã Elias era quem mais levava perigo ao Rubro-negro.

Foi então que, na reta final da primeira etapa, Léo Pereira derrubou Marquinhos dentro da grande área. O árbitro Raphael Claus foi ao VAR, analisou o lance e marcou o pênalti para o Flu.

Na cobrança, o meia Paulo Henrique Ganso bateu colocado no canto direito de Rossi, mas o goleiro se esticou e defendeu. Logo após, o juiz encerrou a primeira etapa.

Flamengo sentiu o gol de Lima

Se o camisa 10 pintou como possível vilão após a penalidade perdida, o segundo tempo foi todo dele. Após um belíssimo passe do meia, Kauã Elias arrancou pela direita e cruzou para Lima, que abriu o placar aos 10 minutos na etapa complementar.

O Flamengo sentiu o golpe. A equipe perdeu a intensidade que apresentou na primeira parte do duelo. Com isso, o Fluminense administrava a vantagem. E ela foi ampliada pouco tempo depois.

Arias comemorando o gol do Fluminense no clássico contra o Flamengo (Foto: Alexandre Loureiro/AGIF)

Quais as posições de Flamengo e Fluminense na tabela?

Em bela triangulação pelo lado direito, Ganso e Martinelli tabelaram. O volante foi até o fundo do campo e cruzou para trás. Jhon Arias, que entrou no intervalo, aproveitou o bom passe e marcou o segundo gol tricolor.

A vitória tira o Flu da zona do rebaixamento do torneio nacional. Agora, o time de Mano Menezes é o 15º, com 33 pontos. Já o Flamengo parou nos 51 e segue na quarta colocação.