Nesta quinta-feira (17), Michael Masi foi demitido do cargo de diretor de corrida da Fórmula 1 após a grande polêmica que ocorreu no fim do GP de Abu Dhabi, que viuLewis Hamiltonperder o título mundial para Max Verstappen na última volta do circuito.

Imagem: Getty Images – Masi foi demitido do cargo de diretor de corrida da F1
© Imagem: Getty Images - Masi foi demitido do cargo de diretor de corrida da F1Imagem: Getty Images – Masi foi demitido do cargo de diretor de corrida da F1

Para engenheiros da categoria e inclusive para o presidente da F1, a condução de Masi nas voltas finais da corrida na pista de Yas Marinaestá sob intensa votação desde a decisão que viu Max Verstappen conquistar o primeiro título mundial após a entrada do Safety Car.

Bryn Lennon/Getty Images – Christian Horner, chefe da equipe Red Bull, ao lado de Verstappen

A saída de Masi como diretor de provas foi justa?

SIM
NÃO

53 PESSOAS JÁ VOTARAM

Segundo a comissão geral da Fórmula 1, odiretor de corrida não aplicou corretamente as regras durante um período deSafety Car nas voltas finais da corrida, o que teve um impacto direto no destino do campeonato conquistado pelo piloto holandes da Red Bull Racing.

O presidente da FIA, Mohammed Ben Sulayem, disse: “Gostaria de informar que uma nova equipe de gerenciamento de corrida será colocada em Barcelona para a sessão de testes.Niels Wittich e Eduardo Freitas atuarão alternadamente como Diretor de Corrida, auxiliado por Herbie Blash como conselheiro sênior permanente”.

A nova temporada da Formula 1 começa no fim de semana dos dias 18, 19 e 20 de março.