Gols de Yuri Alberto

Os dois gols de Yuri Alberto pelo Corinthians contra o Internacional, na última rodada, fez o centroavante bater recordes impressionantes na carreira e superar nomes de ex-clube.

© Marcello Zambrana/AGIFYuri Alberto marcou dois gols no último jogo do Corinthians. Foto: Marcello Zambrana/AGIF

Yuri marcou dois tentos, de pênalti, no empate do Timão em 2 a 2 contra seu ex-time. A equipe ganhava até os acréscimos do segundo tempo do jogo, mas acabou sofrendo o empate e deixando escapar mais dois pontos.

Agora, o time de Ramón Díaz foi a 29 pontos e permanece na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, em 18º lugar. O primeiro fora do Z-4 é o Fluminense, com 30 pontos.

Recorde na carreira

Com os dois contra o Internacional, Yuri Alberto chegou aos 20 gols em 2024 e faz sua temporada mais artilheira da carreira. Sua melhor marca era de 2021, com 19 tentos marcados.

Além dos 20 tentos marcados este ano, o centroavante também tem seis assistências no ano, somando 26 participações em gols na temporada pelo Corinthians.

Com isso, ele é o 7º maior artilheiro do futebol brasileiro em 2024, atrás apenas de: Pedro (Flamengo), Lucero (Fortaleza), Mastriani (América-MG e Athletico-PR), Anselmo Ramón (CRB), Flaco López (Palmeiras), Pitta (Cuiabá).

Gols na temporada

As competições que Yuri Alberto mais marcou na temporada foram o Campeonato Brasileiro e a Sul-Americana:

Campeonato Paulista: 5 gols
Copa do Brasil: 2 gols
Copa Sul-Americana: 6 gols
Campeonato Brasileiro: 7 gols