O Corinthians vem de uma vitória em cima do líder Botafogo por 1 a 0, na última sexta-feira (22), em partida válida pela 24ª rodada pelo Brasileirão, na Neo Química Arena. E mesmo com a vitória em casa, a torcida ainda se vê insatisfeita com o desempenho do time comandado pelo técnico Vanderlei Luxemburgo. E diante do momento conturbado, quem também não passa por boa fase é o volante Fausto Vera.

© Gilson Junio/AGIFMG – BELO HORIZONTE – 17/05/2023 – COPA DO BRASIL 2023, ATLETICO-MG X CORINTHIANS – Fausto Vera jogador do Corinthians lamenta chance perdida durante partida contra o Atletico-MG no estadio Mineirao pelo campeonato Copa do Brasil 2023. Foto: Gilson Junio/AGIF

O argentino não vem conseguindo repetir o desempenho que teve na última temporada e vem recebendo cada vez menos minutos em campo. Desde a chegada de Luxemburgo, Fausto vinha com um bom aproveitamento atuando em 65% dos minutos totais, segundo o Meu Timão, porém, após a atuação na eliminação diante do São Paulo na Copa do Brasil, o argentino perdeu espaço e ainda não entrou em campo depois da pausa da data FIFA. Diante do momento ruim, a torcida do Timão não perdoou e ‘rasgou’ críticas ao treinador nas redes sociais pela falta de oportunidades do jogador em campo.

“O Luxemburgo escala na posição errada e ninguém fala nada? O cara é primeiro volante não o segundo, alguém avisa o Luxa. Ele jogou muito bem na época do VPN e com o luxo desaprendeu aí não né” , “O treinador não sabe o montar um esquema tático decente. Daqui a pouco ele é emprestado, fica infeliz volta e começa a jogar bem com outro treinador” , “Calma, é só o Luxa sair” , “Técnico ruim prejudica todo o elenco” , “Chega voando e era dono do meio-campo. Com a bagunça tática generalizada destruíram o futebol do Vera”, publicaram alguns torcedores no Twitter.

Você acha que Fausto deve ganhar mais chances?

213 PESSOAS JÁ VOTARAM

Dos últimos sete jogos, Vera entrou em campo apenas 22 minutos somando em duas partidas, contra Palmeiras e Estudiantes, sendo que atuou em 3% dos minutos nessas últimas sete partidas, ainda segundo o portal. A torcida do Timão ainda acredita em uma virada de chave do jogador, que foi destaque assim que chegou.