Jogos de Hoje
Siga o canal do Bolavip no WhatsApp
Eliminatórias

Brasil joga mal, passa sufoco, mas vence a Venezuela por 3 a 1 de virada

Seleção Brasileira não apresentou um grande futebol e precisou da bola parada para conseguir manter o 100% na competição continental

A Seleção Brasileira precisou suar a camisa nesta quinta-feira (07). Pela 11ª rodada das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo do Catar 2022, a equipe verde-amarela venceu o lanterna da competição, a Venezuela, por 3 a 1, mas passou sufoco. Os gols foram marcados por Eric Ramírez, pela Vinotinto, e Marquinhos, Gabriel Barbosa e Anthony deram a vitória à equipe Canarinho.

Brasil joga mal, mas vence a Venezuela, de virada, por 3 a 1 (Foto: Getty Images)

O Brasil começou a partida com uma configuração diferente em campo, mas demonstrou uma certa lentidão. Ainda assim, até os 10 minutos do primeiro, tinha mais posse de bola. Mas, aos 11, um conhecido do futebol brasileiro, Soteldo, recebe na ponta direita e cruza na medida para Eric Ramírez, que aproveitou os escorregões de Fabinho e Marquinhos, para cabecear sozinho.

Messi passa em branco, mas Argentina segue invicta nas Eliminatórias

Aos 21, um raro momento até então. A Seleção Brasileira conseguiu fazer uma boa trama de passes, até chegar em Everton Ribeiro, que tentou o cruzamento, mas teve sua bola desviada indo parar no travessão. Depois disso, a equipe continuou sem conseguir imprimir intensidade, enquanto Soteldo dificultava a vida dos marcadores.

Venezuela chegou a estar na frente do placar

Venezuela chegou a estar na frente do placar (Foto: Getty Images)

Na segunda etapa, a seleção voltou com Raphinha no lugar de Everton Ribeiro, o que gerou mais profundidade, mas continuou sem muita criatividade. Se não deu com bola rolando, ela  parada resolve. Numa cobrança de falta, aos 11 minutos, Thiago Silva guardou, mas o zagueiro estava impedido. Na outra oportunidade, num escanteio cobrado por Raphinha, veio empate na cabeçada de Marquinhos.

Marquinhos foi o primeiro a marcar pelo Brasil

Marquinhos foi o primeiro a marcar pelo Brasil (Foto: Getty Images)

A virada veio em boa jogada de Vinícius Junior. O atacante do Real Madrid, que entrou durante a segunda etapa, recebeu a bola, foi para dentro dos venezuelanos e chutou. O goleiro deu rebote. Gabriel Barbosa brigou e sofreu o pênalti. O mesmo bateu e conseguiu a virada para o Brasil na difícil partida. No último minuto, Raphinha melhor jogador do Brasil na partida, fez grande jogada e colocou Anthony sem goleiro para ampliar.

Agora, a Seleção Brasileira volta a campo no domingo, dia 10. O próximo adversário será a Colômbia - que empatou contra o Uruguai - às 18h, no estádio Metropolitano de Barranquilla, em partida atrasada da quinta rodada da competição continental. O Brasil continua isolado na liderança, com 27 pontos.