Palmeiras vence e afunda o Corinthians na crise

Com gols de Fabinho e Vitor Reis, o Palmeiras venceu o Corinthians na última segunda-feira (1), no Allianz Parque, em jogo válido pela 13ª rodada do Brasileirão e não deixou o Flamengo disparar na liderança do torneio nacional.

Estêvão comemorando o segundo gol do Palmeiras contra o Juventude.
© Ettore Chiereguini/AGIFEstêvão comemorando o segundo gol do Palmeiras contra o Juventude.

Agora, em relação à tabela, o Alviverde Paulista chegou aos 26 pontos e tem apenas um ponto a menos que o Rubro-Negro Carioca, que lidera o torneio com 27 pontos conquistados. Ambos os times fizeram 13 jogos.

Após um primeiro tempo onde o adversário foi até melhor, o Palmeiras voltou a campo nos 45 minutos finais, decidido a fazer um gol rápido para encaminhar a vitória. E foi isso que a equipe de Abel Ferreira fez. Aos 11 minutos da etapa final o duelo já estava 2 a 0 para o Verdão.

Quando parecia que o placar seria mais elástico, já que o atual bicampeão brasileiro dominava as ações da partida, um lance envolvendo o atacante Estevão, do Palmeiras, e Rodrigo Garro, do Corinthians, mudou a partida.

Estevão provocou Garro no Derbi

Estevão tentou driblar o argentino perto da linha de escanteio. O meio-campista do arquirrival não gostou e começou a brigar com o jovem de 17 anos do Palmeiras que o provocou. Raphael Veiga não gostou da situação e empurrou o gringo e logo em seguida foi expulso pelo árbitro da partida Anderson Daronco.

Na zona mista após o final da partida, Estevão falou do lance com Rodrigo Garro e mostrou que já está pronto para os grandes duelos do futebol nacional. O atleta afirmou que sempre teve personalidade para encarar esses momentos.

Estevão é o melhor jogador do Palmeiras na temporada?

“Ali é um clima de jogo, não foi provocativo, é o meu futebol. Algo normal que eu sempre faço, nada provocativo. Acabou pela cabeça quente no momento, mas não sentíamos a pressão. A personalidade eu sempre tive, desde a base. Isso é muito importante, minha família trabalhou muito a minha cabeça para isso e hoje estar jogando um Dérbi como titular estou muito feliz”, afirmou Estêvão, que ficou bastante feliz por ver Veiga o defendendo.

Estevão fala sobre sua personalidade

“Acho que essa é uma das características da nossa equipe, um defender o outro sempre. Fiquei muito feliz por isso, e a gente segue no decorrer do campeonato.”

Estevão voltará a campo pelo Palmeiras na próxima quinta-feira (4), às 19h, diante do Grêmio, em jogo válido pela 14ª rodada do Brasileirão. O duelo será realizado no estádio Centenário, em Caxias do Sul. O duelo não acontecerá na Arena do Grêmio por conta da tragédia que aconteceu no Rio Grande do Sul em maio.