Palmeiras x Corinthians

O Palmeiras dominou mais uma vez o Corinthians e saiu vencedor no clássico desta segunda-feira, no Allianz Parque. Com o apoio de mais de 41 mil torcedores presentes, o Verdão venceu por 2 a 0 e alcançou a vice-liderança do Brasileirão.

© Ettore Chiereguini/AGIFRaphael Veiga jogador do Palmeiras comemora seu gol durante partida contra o Corinthians

Os gols surgiram apenas no segundo tempo: Raphael Veiga marcou em cobrança de falta desviada por Fabinho, e Vitor Reis ampliou após uma cobrança de escanteio precisa do camisa 23. O jovem defensor fez sua estreia como titular nesta partida.

A vitória no dérbi aproximou o Palmeiras da briga pela liderança do Campeonato Brasileiro. A equipe comandada por Abel Ferreira agora ocupa a segunda colocação com 26 pontos, apenas um ponto atrás do líder Flamengo.

Por outro lado, o Corinthians continua mergulhado na zona de rebaixamento, somando apenas nove pontos e ocupando a penúltima posição na tabela do Campeonato Brasileiro 2024.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Palmeiras:

Weverton: 7

Boa partida para o goleiro, com pelo menos duas grandes defesas.

Marcos Rocha: 5,5

Participou muito do jogo e teve uma partida ruim na fase defensiva.

Naves: 7,5

Depois de duas partidas apresentando dificuldades, o zagueiro voltou a ter uma atuação segura, mesmo ao lado de Vitor Reis estreante.

Vitor Reis: 8

Em sua primeira partida como titular viveu uma noite para nunca mais esquecer no Allianz Parque. Fez o primeiro gol como profissional.

Piquerez: 5,5

Fez um jogo bom, com boas escapadas pelos lados do campo.

Fabinho: 6,5

Ajudou defensivamente, foi ponto central do meio de campo alviverde, e se saiu bem.

Gustavo Garcia: 4

Entrou no final do jogo.

Zé Rafael: 5

Claramente não estava em sua melhor noite. Perdeu algumas bolas em lances simples no meio. Saiu antes do intervalo.

Jhon Jhon: 6

Entrou no lugar de Zé Rafael, teve dificuldades com muitos erros de passes, mas não comprometeu.

Estêvão: 7

Construiu bastante e teve um grande comprometimento tático. É um jogador muito importante. Mais uma vez é o ponto de desequilíbrio no jogo ofensivo do Palmeiras.

Mayke: 5,5

Saiu do banco para substituir Estêvão e dar energia. Mas pouco apareceu no jogo.

Raphael Veiga: 8

Mais um vez decisivo para o time. Fez gol e se doou em campo. Mas foi expulso por conta de um empurrão em Garro.

Gabriel Menino: 5,5

Partida boa mas conseguiu se atrapalhar em alguns momentos e acumulou passes errados.

Vanderlan: 5,5

Entrou no jogo mas pouco tocou na bola.

Flaco López: 6,5

Errou em alguns lances que poderia ter marcado mas fez uma boa partida.

Abel Ferreira: 7,5

Apostou nas Crias da Academia, com Naves e Vitor Reis titulares, e viu a decisão dar resultado.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Corinthians:

Matheus Donelli: 6

Não comprometeu. Os gols sofridos, não foram sua culpa. Vai se consolidando como titular aos poucos.

Léo Maná: 6

Cumpriu papel defensivo importante, mas quase não apareceu no ataque.

Matheuzinho: 5,5

Bastante discreto nos minutos em que esteve em campo.

Cacá: 6

Fez uma partida boa e segura.

Gustavo Henrique: 5,5

Fez um jogo bom, voltando para titularidade sendo o capitão e liderando o time dentro de campo.

Hugo: 5

Ajudou defensivamente, mas foi nulo no ataque.

Matheus Bidu: 5,5

Entrou bem fazendo o corredor pelo lado esquerdo, algo que Hugo fez pouco. Ainda quase marcou um gol, foi atrapalhado na hora da finalização.

Raniele: 5,5

Defensivamente fez um jogo bom, mas nas vezes em que aparece no ataque não consegue ajudar.

Igor Coronado: 6

Organizou bem o meio de campo, não comprometeu. Ajudou a melhorar a criação ofensiva.

Breno Bidon: 7

Parece um veterano, tomou conta da posição e fez mais um bom jogo.

Garro: 6,5

Isolado na criação, foi pouco participativo. Se envolveu na confusão que acabou na expulsão de Veiga.

Wesley: 6,5

Melhor peça ofensiva do time na partida. Boas escapadas pela esquerda. Mas jogou praticamente sozinho na frente.

Pedro Raul: 5

Ajudou a prender a bola mais no ataque e ao menos incomodar um pouco mais a defesa do Palmeiras.

Yuri Alberto: 5,5

Participou pouco do jogo, mas era algo esperado. Perdeu boa chance no segundo tempo cara a cara com Weverton.

Gustavo Mosquito: 5,5

Ajudou mais na recomposição defensiva do que como um ponta.

Pedro Henrique: 5,5

Voltou de lesão e fez o que pôde nos minutos em que esteve em campo.

António Oliveira: 4,5

Estratégia defensiva funcionou bem no primeiro tempo, mas caiu por terra com apenas dez minutos na etapa final.