No último domingo (8), o Palmeiras perdeu de virada para o Santos pelo placar de 2 a 1 e viu o Botafogo abrir uma vantagem de 11 pontos. Depois de quatro anos, o Peixe quebrou o tabu de quatro anos sem vencer o Verdão. Agora o Santos está na 14ª colocação com 30 pontos, já o Palmeiras ocupa a 4ª posição com 44 pontos somados.

© Ettore Chiereguini/AGIFFoto: Ettore Chiereguini/AGIF- Zé Rafael

O treinador Abel Ferreira dessa vez apostou nos jogadores mais jovens que entraram durante a partida contra o Boca Juniors e deram uma nova cara para aquela partida, diante do Santos, Endrick e Kevin começaram de titulares e desde o início incomodaram a defesa santista, sendo os principais jogadores no ataque do Palmeiras.

Com o Palmeiras já pressionando desde os primeiros minutos de partida, após bela jogada, Endrick chutou a bola no travessão e por pouco não abriu o placar, mas o gol do Verdão estava cada vez mais perto e aos 43 minutos da primeira etapa, Zé Rafael abriu o placar a favor do Palmeiras. O Santos reagiu logo em seguida e antes do intervalo Rincón empatou a partida, já na segunda etapa, Marcos Leonardo foi o autor do gol da virada santista.

O Palmeiras irá se recuperar no Brasileirão?

Veja as notas das atuações dos jogadores do Palmeiras:

Defesa

Weverton: 5.5
Mesmo que tenha tomado dois gols, evitou que o Santos marcasse o seu terceiro gol na partida ao fazer duas grandes defesas em sequência.

Mayke: 5.5
Fez uma boa partida na sua posição de origem.

Gustavo Gómez: 5.0
Não pode fazer nada no lance do gol do Santos, tentou ajudar ofensivamente.

Murilo: 6.0
Mais uma vez fez uma partida segura, além de ter feito marcação individual em Marcos Leonardo.

Piquerez: 5.0
Não arriscou muitas jogadas ofensivas, ajudou o time mais defensivamente.

Meio-Campo

Luis Guilherme: 5.5
Entrou para a pressão final do Palmeiras em busca do empate. Conseguiu algumas jogadas em velocidade, mas sem mudar o desenho da partida.

Zé Rafael: 6.5
Fez uma ótima partida na parte defensiva do campo e ainda marcou um gol no primeiro tempo.

Richard Ríos: 5.0
Entrou na segunda etapa e não comprometeu a partida.

Gabriel Menino: 4.0
Fez uma partida muito abaixo taticamente, errando passes bobos.

Jhon Jhon: 5.0
Entrou para ajudar nas criações de jogadas no meio e dar mais velocidade ao jogo.

Raphael Veiga: 5.0
Foi bastante participativo no primeiro tempo, foi substituído na segunda etapa aparentando desgaste físico.

Fabinho: 5.0
Vem ganhando oportunidades para mostrar que pode ser titular na função de primeiro volante. Não comprometeu no tempo em que esteve em campo.

Rony: 5.0
Atuação apagada. Não vem conseguindo repetir as boas apresentações do início da temporada.

Endrick: 7.0
Melhor jogador do Palmeiras na primeira etapa e ainda acertou o travessão em lindo chute de fora da área.

Kevin: 6.5
Entrou muito bem, ajudando a melhorar a movimentação ofensiva e dando nova dinâmica ao ataque.

Flaco López: 5.0
Ficou entre povoar o meio de campo e ajudar Rony dentro da área.

Técnico

Abel Ferreira: 5.0
Apostou nos jogadores mais novos, que deram outra dinâmica para o time do Palmeiras durante a partida.