No último domingo (8), o Santos venceu o Palmeiras de virada pelo placar de 2 a 1 e se afastou da zona de rebaixamento da Série A do Campeonato Brasileiro. Depois de quatro anos, o Peixe quebrou o tabu de quatro anos sem vencer o Verdão. Agora o Santos está na 14ª colocação com 30 pontos, já o Palmeiras ocupa a 4ª posição com 44 pontos somados.

© Abner Dourado/AGIFFoto: Abner Dourado/AGIF- Rincón e Marcos Leonardo

O treinador Marcelo Fernandes, teve que mudar algumas peças no time titular do Santos para enfrentar o Palmeiras, já que Rodrigo Fernández, Soteldo, Lucas Limas e Dodô estavam suspensos. Com isso tivemos até a estreia de Alfredo Morelos no último domingo (8), contra o Verdão.

Com o Palmeiras já pressionando desde os primeiros minutos de partida, após bela jogada, Endrick chutou a bola no travessão e por pouco não abriu o placar, mas o gol do Verdão estava cada vez mais perto e aos 43 minutos da primeira etapa, Zé Rafael abriu o placar a favor do Palmeiras. O Santos reagiu logo em seguida e antes do intervalo Rincón empatou a partida, já na segunda etapa, Marcos Leonardo foi o autor do gol da virada santista.

O Santos irá vencer a sua próxima partida?

Veja as notas das atuações dos jogadores do Santos:

Defesa

João Paulo: 6.5
Fez uma linda defesa e evitou que Kevin abrisse o placar e no lance do gol sofrido, a bola desviou no meio do caminho que atrapalhou o goleiro do Santos.

João Basso: 6.5
Mesmo que tenha encontrado algumas dificuldades durante a partida, fez uma excelente marcação individual em Endrick.

Joaquim: 6.0
Foi muito bem nas jogadas aéreas e muito seguro na marcação.

Messias: 6.0
Entrou no lugar de Dodô, que estava suspenso e foi o zagueiro da sobra no esquema tático do Santos.

Meio-Campo

Lucas Braga: 6.5
Encontrou algumas dificuldades na hora de marcar Kevin, mas melhorou no segundo tempo e foi importante para garantir a vitória santista.

Rincón: 7.5
O melhor jogador do Santos em campo, marcou o gol de empate no pior momento do time no clássico.

Camacho: 5.0
Entrou na segunda etapa e não comprometeu a partida.

Jean Lucas: 6.0
Conseguiu impor bem seu ritmo de jogo no meio de campo, sendo válvula de escape num esquema com três volantes.

Nonato: 5.0
Não fez um bom primeiro tempo, mas na segunda etapa melhorou.

Dodi: 5.5
Entrou para dar mais dinâmica no jogo, para que o Santos conseguisse a virada e logo, saiu o gol de Marcos Leonardo.

Keyvson: 6.0
Teve a responsabilidade junto com João Basso de marcar Endrick e cumpriu bem a sua função.

João Lucas: 5.0
Entrou no fim da partida e não comprometeu em nada.

Ataque

Morelos: 5.5
Mostrou qualidade nos minutos que esteve em campo, mas ainda está fora do ritmo de jogo.

Maxi Silvera: 6.0
Fez sua estreia com a camisa do Santos e deu assistência para o gol de Marcos Leonardo.

Marcos Leonardo: 7.0
Mais uma vez sendo decisivo, marcando o gol da virada e acabando com um jejum de 12 jogos sem vitórias sobre o rival Palmeiras.

Julio Furch: 6.0
Entrou mais para segurar a bola no ataque e ainda criou duas importantes chances de gol.

Técnico

Marcelo Fernandes: 8.0
Mesmo com muitos desfalques, conseguiu encontrar uma forma de neutralizar os jogadores do Palmeiras e foi importantíssimo na vitória.