O Vasco tinha uma missão quase impossível para tentar rever o quadro de rebaixamento quase confirmado contra o Goiás em São Janúario. A vitória veio com o placar de 3 a 2, mas foi insuficiente pois restaram 9 gols de saldo para tirar do Fortaleza.

Vasco se despede da Série A com vitória sobre o Goiás
© Rafael Ribeiro/VascoVasco se despede da Série A com vitória sobre o Goiás

Por isso, o Vasco acabou sacramentando nesta quinta-fiera (26) mais um rebaixamento em sua história. Foi o quarto. O rebaixamento de 2020 se junta aos reaixamentos de 2008, 2013 e 2016 (três na última década).

Inclusive, podemos dizer que este duelo foi uma prévia da Série B, pois o Goiás já havia sido rebaixado no último final de semana após ter empatado com o RB Bragantino dentro de casa. E no jogo desta quinta-feira (26), tentou, ameaçou e dominou o jogo no início.

Foi o Vasco quem abriu o placar aos 15 minutos com Germán Cano, ma o Goiás empatou com Fernandão e o VAR (que estava devidamente calibrado desta vez) confirmando que a bola havia entrado. Fernandão virou o jogo em batida de falta, mas o Goiás sofreu empate nos acréscimos com Ricardo Graça.

Por fim, o Vasco marcou nos acréscimos do segundo tempo para definir o placar com Ricardo Graça marcando novamente. Agora, o cruz-maltino estará focando no Cariocão em estreia contra a Portuguesa no dia 3 de março. O Goiás estreia no Goianão nste final de semana contra o Iporá.