Nesta quarta-feira (10) tivemos a definição da final da Copa Itália. No segundo duelo pelas semifinais, a Atalanta venceu o Napoli por 3 a 1 no jogo de volta e avançou para a final onde enfrentará a Juventus de Cristiano Ronaldo, que passou pela Inter de Milão.

Atalanta elimina Napoli e enfrentará Juventus na final da Copa Itália
© Getty ImagesAtalanta elimina Napoli e enfrentará Juventus na final da Copa Itália

Matteo Pessina foi o responsável direto pela eliminação do Napoli ao marcar dois gols para os donos da casa. Após empate sem gols no jogo de ida em um jogo pouco movimentado, as duas equipes resolveram sair mais ao ataque e o primeiro gol saiu rapidamente, com Duvan Zapata em grande chute de fora com 16 minutos.

Após o intervalo, o Napoli voltou do intervalo empatando o confronto em gol de Hirving Lozano, mas Pessina apareceu para marcar seus gols nos 12 minutos finais de jogo para classificar a Atalanta, que teve 19 finalizações no total e chutou sete vezes no alvo, enquanto o Napoli teve 12 finalizações, com cinco chutes no gol.

O jogo também movimentado e faltoso, com 30 faltas marcadas no total (16-14) e cinco cartões amarelos (4 para o Napoli, 1 para a Atalanta). A modesta equipe da Atalanta estará buscando seu segundo título de Copa Itália em toda a sua história.

A equipe foi campeã apenas uma vez e foi na temporada 1962-1963. Porém, foram três vice-campeonatos e o mais recente foi em 2018-2019. A Juventus está acostumada a levantar essa taça e possui 13 títulos. O jogo decisivo será realizado no dia 19 de maio.