Nesta quinta-feira (13) o Milan precisou ir até a prorrogação para bater o Genoa por 3 a 1 e assim garantir a vaga nas quartas de final da Copa Itália. Seu adversário da próxima fase será entre o vencer do duelo entre Lazio e Udinese  Essa foi à primeira partida do ex-atacante Shevchenko como técnico enfrentando o Milan no San Siro. Ídolo da equipe rossonera e segundo maior artilheiro da história da cube,o ucraniano foi ovacionado pela torcida mandante. No entanto, acabou vendo sua  equipe sofrer uma virada.

Emilio Andreoli/ Getty Images  - Jogadores do Milan comemorando
Emilio Andreoli/ Getty Images - Jogadores do Milan comemorando

O Genoa saiu na frete aos 16 minutos de jogo, mas o empate do Milan saiu apenas na segunda etapa. Aos 28, Theo Hernández cruzou da esquerda na cabeça de Giroud, que testou para o gol: 1 a 1.Em seguida, o duelo foi para a prorrogação, e os donos da casa não tiveram dificuldades para conquistar a virada. Aos 11 do primeiro tempo adicional, Rafael Leão cruzou da esquerda e, sem querer, encobriu o goleiro Adrian Semper. Aos seis da segunda etapa, Theo Hernández fez boa jogada pela esquerda e deu sua segunda assistência no jogo ao servir Saelemaekers: 3 a 1.

Também nesta quinta, a Fiorentina goleou o Napoli por 5 a 2, mas somente depois de ir para a prorrogação. O confronto em Nápoles terminou empatado por 2 a 2 no tempo normal, mas os donos da casa tiveram Lozano e Fabián Ruiz expulsos nos 10 minutos finais antes do tempo adicional, a equipe viola já tinha Dragowski com um vermelho.

Marco Luzzani/Getty Images - Rafael Leão comemorando seu gol

Os visitantes aproveitaram a vantagem e fizeram três gols na prorrogação e agora encaram a Atalanta, que passou pelo Venezia.O Milan tenta agora seu sexto título da Copa da Itália. No entanto, a equipe não levanta a trofeu da competição desde 2003. O time de Stéfano Pioli volta a campo nesta segunda-feira (17), contra o Spezia, em casa, pelo Campeonato Italiano.