Guilherme Caribé ficou fora da final dos 100m livre masculino da natação nas Olimpíadas 2024, nesta terça-feira (30). O brasileiro acabou sendo eliminado com o 10º melhor tempo, com 48s03, estando a menos de 0s10 do top 8.

Guilherme Caribé está eliminado dos 100m livre nas Olimpíadas 2024
© Getty ImagesGuilherme Caribé está eliminado dos 100m livre nas Olimpíadas 2024

Caribé nadou na primeira semifinal dos 100m livre e completou na 5ª colocação, colocando-se em risco para chegar à final.

Com o término da segunda bateria, os quatro primeiros colocados avançaram, com o alemão Josha Salchow pegando o oitavo e último lugar na final, com 47s94. Todos os finalistas da prova fizeram a marca na casa dos 47s.

“Como muita gente falou, são Jogos Olímpicos. Briga de cachorro grande. Primeira queda não foi o que eu esperava, na eliminatória foi um pouco melhor. Aprendi muita coisa. Ainda tem os 50m livre pela frente. Levantar a cabeça e ir para a próxima prova. Claro que queria o 47, mas não aconteceu. Fiz o que podia”, disse Caribé à TV Globo, depois da eliminação.

Caribé surgia com potencial para surpreender em Paris. Ainda com 21 anos, ele tem com a melhor marca da vida os 47s95 nos 100m livre. Nesta quinta-feira (1), Caribé volta à piscina para a disputa dos 50m livre.

Bia na final

Beatriz Dizotti brilhou nos 1500m livre nesta terça-feira (30). A brasileira conseguiu se classificar à final com 16min26s40 com o sétimo melhor tempo. Esta é a primeira vez que o Brasil põe uma nadadora na final olímpica dos 1500m livre.

A disputa valendo medalhas dos 1500m livre acontecerá nesta quarta-feira (31) às 16h13, horário de Brasília.