Os destaques da Raposa no Mineiro

O final de semana será de decisões nos principais estaduais do país. Entre eles, Cruzeiro e Atlético-MG decidem o título do Campeonato Mineiro. O clássico acontece neste domingo (7).

Jogador sentiu a coxa esquerda e pode ser um dos desfalques da partida

Para a partida, o técnico Nicolás Larcamón, que chegou ao clube nesta temporada, quer garantir um trunfo muito importante: a solidez defensiva do Cruzeiro.

Porém, ao mesmo tempo, o comandante tem um problema. Zé Ivaldo pode ser desfalque após sentir dores na coxa esquerda durante a estreia da Raposa na Copa Sul-Americana.

O jogador foi relacionado para a partida. Porém, ainda segue sendo dúvida para o Cruzeiro. Se ele estiver em condições de entrar em campo, tende a ser um dos 11 titulares.

Já são 400 minutos sem gol

Zé Ivaldo ficou conhecido pelas broncas por conta dos cartões levado. Porém, o jogador tem sido fundamental para a solidez defensiva do time de Nicolás Larcamón.

O time, com a presença do zagueiro, não leva gols há quase 400 minutos. A última vez que o time foi vazado aconteceu na eliminação na Copa do Brasil, quando perdeu para o Sousa-PB, por 2 a 0.

Zé Ivaldo é a salvação do Cruzeiro para a final do Campeonato Mineiro?

Desde então, o zagueiro esteve em campo ao longo de 374 minutos, levando em consideração o tempo regular e os acréscimos. Os números equivalem a quatro jogos completo.

Desde então, com Zé Ivaldo em campo, o Cruzeiro levou apenas dois gols diante do Atlético-MG, na primeira partida da final do Campeonato Mineiro. No entanto, Zé Ivaldo não estava em campo. Ele entrou como reserva no intervalo.

A equipe para a grande decisão

Caso Zé Ivaldo siga com as dores na coxa esquerda, a tendência é de que Marcelo jogue ao lado de Neris na zaga, que não deve mais ser composta com três jogadores.

Com isso, abre mais uma vaga para o meio-campo do Cruzeiro. Dessa forma, Larcamón pode utilizar Mateus Vital, alvo de críticas da torcida, como a principal opção na zona central da Raposa.

O provável time é composto por: Rafael Cabral; William, Zé Ivaldo (João Marcelo), Neris e Marlon; Lucas Romero, Lucas Silva, Mateus Vital e Matheus Pereira; Arthur Gomes e Dinenno.

Vale destacar que a bola rola a partir das 15h30 (horário de Brasília). O confronto de ida entre os dois mineiros terminou em 2 a 2. Na partida, o Cruzeiro abriu a vantagem, mas cedeu ao empate.