Maior derrota do Corinthians na Neo Química Arena

O Bahia surpreendeu na noite desta sexta-feira ao golear o Corinthians por 5 a 1, em uma partida em que impôs pressão do primeiro ao último minuto. Os autores dos gols tricolores foram Rezende, Cauly, Thaciano (2x), Ademir. Renato Augusto marcou para o Timão

Thaciano jogador do Bahia comemora seu gol durante partida contra o Corinthians no estadio Arena Corinthians pelo campeonato Brasileiro A 2023.  Foto: Abner Dourado/AGIF
© Abner Dourado/AGIF Thaciano jogador do Bahia comemora seu gol durante partida contra o Corinthians no estadio Arena Corinthians pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Abner Dourado/AGIF

O duelo rendeu emoções até os instantes finais. O clube baiano já chegou impondo pressão e conseguiu abrir o marcador ao quatro minutos do primeiro tempo com Rezende que cabeceou sozinho após uma cobrança de escanteio.

O Corinthians até ensaiou uma reação imediata, mas o Bahia conseguiu se fechar e impedir que o Timão levasse perigo. Os donos da casa não conseguiram criar oportunidades e foram sufocados pelo clube tricolor.

Não demorou muito e o Bahia conseguiu ampliar com gol marcado por Cauly aos 16 minutos. Mas não parou por aí, ainda na primeira etapa aos 28′ Thaciano marcou o terceiro dos visitantes em cobrança de pênalti.

Vale destacar que antes disso, o jogador já havia balançado as redes, mas o gol foi anulado, já que ele estava impedido.

No segundo tempo, o Corinthians parecia voltar com mais garra para o jogo e chegou a esboçar uma reação com gol de Renato Augusto. Mas o Bahia voltou a ditar o ritmo e marcou o quatro com Ademir, após falha de Rojas e mais uma vez de pênalti Thaciano selou a goleada por 5 a 1

O que o resultado representa para as equipes

Torcida durante partida entre Corinthians e Bahia no estadio Arena Corinthians pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Fabio Giannelli/AGIF

Com o resultado o Corinthians estaciona nos 44 pontos e fica na 12ª colocação, agora reduz a sua distância e fica a apenas três pontos da zona de rebaixamento. A equipe também passa a depender de outros resultados para se manter no G-12.

Qual a sua avaliação sobre a partida?

Após a derrota diante do Bahia, o Corinthians corre o risco de ser ultrapassado por Internacional e Santos. Já o Esquadrão abandona a zona da degola, assume a 15ª colocação, mas depende do resultado das partidas do Cruzeiro e do Vasco para definir seu status ao fim da rodada.

Para além dos resultados, a partida precisou ser encerrada antes da hora, depois que torcedores revoltados com a derrota do Corinthians acabaram invadindo o campo, obrigando os jogadores a deixarem o campo com urgência