A temporada europeia chegou ao fim. Com o encerramento das principais ligas da Europa em 2020/21, o Bolavip Brasil traz um resumo dos campeões do Velho Continente. Quem venceu na Espanha, Portugal, Itália, Alemanha, Inglaterra e França.

Atlético de Madrid saiu da fila após sete anos
© Getty ImagesAtlético de Madrid saiu da fila após sete anos

Alguns vencedores chamam a atenção por terem saído da fila de títulos nacionais após um longo período, como, por exemplo, o Sporting, campeão português após 19 anos. Confira abaixo os clubes que faturaram o troféu nos principais campeonatos da Europa:

Atlético de Madrid (La Liga)

O título de La Liga, o Campeonato Espanhol, foi decidido na última rodada, com emoção até o minuto final dos jogos entre Real Valladolid e Atlético de Madrid e Real Madrid e Villarreal. O troféu ficaria entre um dos times da capital espanhola, e quem levou a melhor foi o Atleti de Diego Simeone. Foi a primeira taça nacional do Atlético em sete anos.

Os colchoneros, que já eram líderes, venceram o Valladolid de virada por 2 a 1, com Luis Suárez sendo o autor do gol da vitória e, desta maneira, o herói do título. Bastava o Atlético ganhar para a confirmação do campeão. O Real Madrid também venceu o Villarreal de virada, também por 2 a 1, e terminou a temporada como vice-campeão.

Sporting (Liga NOS)

O Sporting encerrou um jejum de 19 anos em Portugal ao vencer a Liga NOS antecipadamente e quase que de forma invicta. O time comandado por Rúben Amorim acabou com a hegemonia de quase duas décadas dos rivais Benfica e Sporting no último dia 11, ao bater o Boavista por 1 a 0. O Porto foi o vice-campeão de 2020/21.

Com a conquista, o Sporting chegou ao seu 23º título da liga. O Benfica é o maior campeão nacional, com 37 troféus, e o Porto é o segundo, com 29.

Inter de Milão (Serie A)

A Inter de Milão também voltou a se consagrar campeã depois de alguns anos sem o fazer na Itália. A equipe dirigida por Antonio Conte já chegou na última rodada com o título, mas não tirou o pé e goleou a Udinese por 5 a 1 no encerramento da temporada. Depois, recebeu o tão esperado troféu. Foi a primeira Serie A conquistada pelo clube de Milão desde 2010.

A Inter disputou a liderança com seu arquirrival Milan durante boa parte da temporada. A princípio, os rossoneri lideraram o campeonato e dispararam na tabela. Porém, tiveram uma queda no segundo turno e, com isso, a Inter assumiu a ponta e seguiu até o fim como líder. O Milan terminou como vice-campeão.

Bayern de Munique (Bundesliga)

Na Alemanha, deu a lógica dos últimos anos: o Bayern de Munique venceu a Bundesliga pela nona vez seguida. Os bávaros encerraram a campanha de 2020/21 com uma vitória por 5 a 2 sobre o Augsburg, em casa. Porém, já eram campeões antes de entrar em campo e já sabiam que receberiam a taça ao final da partida. O RB Leipzig foi vice-campeão.

O Bayern chegou ao seu 31º título alemão, sendo o 30º na era Bundesliga, e alcançou uma hegemonia recorde entre os seis principais campeonatos nacionais da Europa, igualando o número de títulos seguidos à Juventus, da Itália, que teve sua dinastia interrompida nesta temporada.

Manchester City (Premier League)

Sob o comando de Pep Guardiola, o Manchester City foi o ganhador da Premier League 2020/21. Além disso, está na final da Champions League. O time inglês foi campeão de forma antecipada e sem nem sequer estar em campo. Um tropeço do Manchester United para o Leicester, dia 11 de maio, fez os Citizens gritarem "é campeão" longe do estádio.

Porém, na última rodada, eles jogaram como se estivessem disputando o troféu e arrasaram o Everton por 5 a 0, para, depois, enfim, serem corados com a taça. Foi o sétimo título do Campeonato Inglês faturado pelo City. O rival, United, terminou em segundo.

Lille (Ligue 1)

O Lille chegou ao seu quarto título da Ligue 1 ao bater o Angers por 2 a 1, na rodada final do campeonato. Os campeões franceses brigaram com o PSG pelo troféu até o fim. Foi suado, mas a equipe treinada por Christophe Galtier conseguiu ser melhor. O Paris Saint-Germain terminou a temporada em segundo lugar na liga.

A última vez que o Lille havia vencido a Ligue 1 foi em 2010/11. De lá para cá, o PSG dominou o cenário nacional, sendo campeão em sete oportunidades. O Montpellier e o Monaco também ganharam o campeonato nesses últimos anos.