Vitória fácil em Manaus

O Flamengo começou a temporada de 2024 voando. Em Manaus, o Fla goleou o Audax Rio por 4 a 0, sem dar chances para o adversário, com gols de Léo Pereira, Pedro, Everton Cebolinha e Varela.

© Gil Gomes/AGIF Foto: Gil Gomes/AGIF – Varela foi bem na estreia do Flamengo em 2024

O lateral uruguaio, vale destacar, foi o grande personagem da partida. Sem espaço na última temporada, ele teve propostas para sair, mas ficou, foi titular e ainda marcou o seu primeiro gol com a camisa do Flamengo.

Varela levou a Nação à loucura aos três minutos do segundo tempo. O lateral recebeu na entrada da área e soltou a bomba. O goleiro Leandro aceitou e a bola foi morrer no fundo das redes. Na comemoração, muita festa dos jogadores.

Nas redes sociais, os torcedores também comemoraram o gol do uruguaio e destacaram que o ano começou de uma forma impressionante, já que Varela era dado como ‘carta fora do baralho’.

Nação comemora na web

O tento fez a torcida do Flamengo deixar Varela como um dos assuntos mais comentados da internet. Muitos colocam o tento do uruguaio como um ‘sinal’ de que o ano do Fla vai ser melhor do que 2023.

O gol que o Varela fez, mano. Esquece, esse ano é nosso mesmo”, “Varela fazendo gol. O ano já começou diferente” e “Até o Varela metendo gol, que fase”, foram alguns dos comentários dos torcedores.

Varela vai jogar bem esse ano?

Varela deve ganhar mais espaço nesta temporada, ainda mais com a iminente saída de Matheuzinho, que está acertando sua ida para o Corinthians. Sem ele, Tite tem como opções o uruguaio, e o jovem Wesley, que entrou na segunda etapa.

Desde que chegou ao Flamengo, Varela fez 27 partidas, tendo altos e baixos na Gávea. Apesar da instabilidade, a diretoria flamenguista sempre deu confiança ao jogador e inclusive, brecou investidas no mercado.

Tévez queria Varela na Argentina

Nas últimas semanas, Varela teve o seu nome ligado ao Independiente, da Argentina, clube que é comandado por Carlitos Tévez, ex-atacante e que pediu a chegada do jogador uruguaio para o time de Buenos Aires.

“Nós pedimos (Varela), mas as negociações com os clubes brasileiros são muito difíceis pelos altos contratos que eles pagam. Temos que ser cautelosos e ver até onde podemos ir”, disse o treinador, em entrevista à Tyc Sports, sendo bem sincero sobre a possibilidade.

Varela chegou por empréstimo do Dínamo Moscou em julho de 2022. Se destacou e foi comprado pelo Flamengo no final da temporada, com o Rubro-Negro adquirindo uma parte do jogador sem custos, de acordo com o GE.

O lateral segue com o elenco considerado ‘principal’ para uma viagem aos Estados Unidos, onde o Flamengo realizará uma série de amistosos contra Philadelphia Union e Orlando City.